Стали известны причины, по которым областной суд отменил приговор Дмитрию Лошагину

Судьи нашли многочисленные ошибки и недочеты в решении Октябрьского райсуда.

Стали известны причины, по которым областной суд отменил приговор Дмитрию Лошагину
Стали известны причины, по которым областной суд отменил приговор Дмитрию Лошагину

Свердловский суд опубликовал на официальном сайте мотивационную часть решения по делу Дмитрия Лошагина. В документе приводятся доводы обоих сторон и выводы, к которым пришли судьи.

 

По мнению судьи, в Октябрьском суде оставили без внимания тот факт, что фотограф не пытался искать свою убитую жену Юлию.

 

«При этом давал противоречивые и путаные объяснения относительно ее исчезновения, утверждая сначала, что потерпевшая ушла с подругой, затем, что выехала за пределы Российской Федерации, а потом, что нашлась, приехав к дому на автомобиле», - написано в апелляционном определении.

 

Когда мать убитой Светлана Рябова и ее сын давали такие показания, райсуд счел, что выводы стороны обвинения носят предположительный и субъективный характер, и оставил их без внимания.

 

Лошагин также утверждал, что Юлия могла выйти из лофта, после чего ее и убили неизвестные. На что сторона обвинения указывала обратное - модель самостоятельно не покидала пределы этажа дома, и ее смерь наступила в техническом помещении. Судья Октябрьского суда решил, что невозможно сделать вывод о том, что Юлия не покидала этаж, поскольку видеозаписи с камер наблюдения были стерты.

 

«Приходя к данному выводу, суд не принял во внимание и не дал оценки тому обстоятельству, что никто из допрошенных судом свидетелей не показал, что П (Юлия) покидала этаж дома, несмотря на то, что до полуночи и позже в помещении фотостудии находились часть участников состоявшейся в ней вечером презентации, а также пришедшие для производства уборки свидетели и обслуживающий презентацию приглашенный персонал», - говорится в решении областного суда.

 

Кроме того, как оказалось, возможность того, что некоторые записи не подлежат восстановлению, лишь теоритическая.

 

Вдобавок суд не обратил внимания и на то видео, которое удалось восстановить. По ней видно, как за стеклянными дверями в квартиру Лошагина в полной темноте кто-то волочит неизвестный предмет в квартиру из технического помещения. При том, что, со слов подсудимого, кроме него в эту ночь в квартире больше никого не было.

 

Приняв к сведению эти и другие причины, областной суд 26 февраля отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину. Фотограф оказался под подпиской о невыезде. А сторона обвинения рассчитывает, что дело вернулось на стадию досудебного расследования.

Просмотров: 1352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...