Стало известно, какие парки и скверы городские власти могут реконструировать в 2021 году

На голосование выставлены четыре объекта.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении в уральской столице голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Территорию, которую определят в ходе голосования екатеринбуржцы, благоустроят в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы.

 

Сбор предложений от екатеринбуржцев по благоустройству общественных территорий уральской столицы для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» городские власти организовали в середине ноября. Большинством голосов горожане выбрали для благоустройства четыре объекта:

 

– Парк имени Энгельса;

 

– Летний парк «Уралмаш»;

 

– Дендрологический парк-выставка в границах улиц Мира-Первомайской-Академической-Софьи Ковалевской;

 

– Набережная реки Ольховка, от пешеходного моста через реку Ольховка до улицы Готвальда.

 

Все эти объекты и войдут в перечень общественных территорий, отобранных для проведения голосования, пройдет которое в январе 2020 года. Голосование будет проводиться в электронной форме в виде опроса на официальном портале мэрии с 09:00 21 января до 09:00 30 января 2020 года.

 

Участниками голосования смогут стать все заинтересованные лица. Для этого им надо будет заполнить электронную форму, проставляя отметку в ячейке напротив наименования общественной территории, за которую они собираются голосовать. При этом можно выбрать не более одного объекта.

 

Итоги голосования после его завершения подведет муниципальная общественная комиссия. Общезначимая для горожан территория, набравшая наибольшее количество голосов, и будет включена в муниципальную программу по благоустройству на 2021 год.

 

Напомним, в марте 2018 года прошло первое голосование за общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве. Оно проходило одновременно с выборами президента РФ на избирательных участках. Тогда большинством голосов горожане выбрали сквер за Оперным театром и Зеленую рощу. Сейчас на обоих объектах идут работы по реконструкции.

 

Просмотров: 6944

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.