Старики баррикадируются в квартирах, грудничков моют в тазах, ванные раскурочены. Капремонт на Уралмаше обернулся для жильцов стихийным бедствием

Жители дома №8 на Ильича третий день сидят без воды.

Старики баррикадируются в квартирах, грудничков моют в тазах, ванные раскурочены. Капремонт на Уралмаше обернулся для жильцов стихийным бедствием
Старики баррикадируются в квартирах, грудничков моют в тазах, ванные раскурочены. Капремонт на Уралмаше обернулся для жильцов стихийным бедствием

Капремонт в одном из домов на Уралмаше обернулся для жильцов настоящим стихийным бедствием. Собственники квартир на Ильича, 8 третий день сидят без воды, со сдвинутыми ваннами, срезанными трубами и кусками цемента на полу.

 

«В квартиры пришли листки с объявлениями о проводимых работах. В тексте говорилось, что  отключение воды будет с 28 по 29 октября. Сегодня уже 30-е, воды до сих пор нет. Пришли, все раскурочили, грязь развели и пропали, — рассказал JustMedia.ru жилец  одной из квартир. — Моемся в тазиках, а у нас коммунальная квартира, часть жильцов — квартиросъемщики, часть — собственники. Всего восемь человек, трое из которых дети — два грудничка и восьмилетняя девочка».

 

По словам жильцов, жить в таких условиях невозможно — в ванной хаос, а мыться приходится в тазах. При этом подвоз воды не организован, семьях приходится носить воду из магазина.

 

В подрядной организации СК «Кристалл» в срыве сроков сдачи объекта обвиняют самих жителей. Говорят, от одной квартиры долгое время не могли найти ключи, в другой приходится долбить выровненный бетоном пол, в третьей престарелые супруги забарикадировались и не пускают рабочих.

 

«В каждой квартире свои нюансы: некоторые жильцы долго не подпускают к стоякам, при этом отказные не пишут, говорят, делайте, как хотите. Пытаемся убедить жильца, что мы не можем туда ни паяльником пролезть, ни болгаркой, — говорит бригадир. — Никто не знал, с какими трудностями столкнемся на месте. Сегодня пойдем с комиссией в проблемные квартиры, все вопросы закроем и пустим воду. Мы вчера работали допоздна, сегодня будем работать. Думаю, люди поведут себя адекватно. В доме много детей, мне неприятно, что они остались без воды, дети тут ни при чем».

 

Строители готовы отрезать от основного стояка квартиры, жильцы которых не согласны на капремонт, но для этого нужно написать отказную бумагу. Рабочие пытаются убедить людей, что такой вариант может негативно сказаться как на самих владельцах жилья, так и на их соседях: не исключено, что напор воды будет ограничен.

 

В то время пока строители пытаются вести переговоры с одними жильцами, от «обезвоживания» страдают другие. Они недоумевают, почему нельзя было предупредить собственников квартир не за день до начала работ, а раньше.

 

«По-хорошему, работникам компании стоило пройтись по квартирам, выяснить, все ли жильцы находятся дома, нет ли тех, кто в отъезде, готовы ли люди к проведению кампремонта, а если нет, — убедить их в необходимости либо добиться отказной, и только после этого оставлять людей без воды», — говорят жильцы.

 

 JustMedia будет следить за развитием ситуации.

Просмотров: 1722

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.