Стенд Екатеринбурга на ИННОПРОМе объединит бизнесменов, строителей и деятелей культуры России и Китая

Власти рассказали, чего ждать посетителям экспозиции.

Стенд Екатеринбурга на ИННОПРОМе объединит бизнесменов, строителей и деятелей культуры России и Китая
Стенд Екатеринбурга на ИННОПРОМе объединит бизнесменов, строителей и деятелей культуры России и Китая

Стенд Екатеринбурга на ИННОПРОМе-2015 традиционно будет одним из самых ярких и содержательных, считает вице-мэр Сергей Тушин. В этом году городские власти уделили особое внимание технической составляющей стенда, благодаря чему появилась возможность для одновременного проведения четырех мероприятий (форумная зона, площадка для презентаций, зона для переговоров, «промышленная гостиная»).

 

«Учитывая, что наш стенд - стенд муниципального образования, то ключевая тематика - технологии для городов, - рассказал Сергей Тушин. - Это строительные, социальные, бизнес-технологии, реализуемые в городах. Впервые партнером выставки стало государство - Китайская Народная Республика. Будет очень представительный стенд партнеров. Более двух тысяч предпринимателей и официальных лиц планируют прибыть на ИННОПРОМ, а также представители более 120 крупных китайских компаний».

 

Отдельно Сергей Тушин остановился на вопросе организации работы стенда в дни проведения выставки и основных приоритетах.

 

«В первую очередь мы хотим представить Екатеринбург китайскому бизнесу, - подчеркнул Сергей Тушин. - Безусловно, мы хотим содействовать расширению и укреплению взаимовыгодных отношений в сфере экономики. Очень важно определить новые, потенциально выгодные сферы, где может осуществляться взаимодействие. При этом, нам хочется сделать акцент на совместном производстве. Мы ставим задачу добиться увеличения объема товарооборота между городами, регионами и странами в целом. Еще наша задача - создать максимальное количество новых связей и контактов, причем, не только в сфере бизнеса и экономики, но и в направлении образования, культуры и других направлениях».

 

В первый день выставки запланировано проведение Молодежного предпринимательского конвента «Россия-Китай 2015», организуемого с участием азиатских партнеров и направленного на укрепление экономических и культурных связей двух крупнейших государств. О своем намерении участвовать в конвенте уже заявили представители объединений из Поднебесной, российского бизнеса, некоммерческих организаций и студенчества.

 

«Второй день - строительный, - продолжил Сергей Тушин. - Для нас эта сфера одна из системообразующих во всем ее многообразии. Одна из тематических дискуссий будет посвящена перспективам проведения в уральской столице форума высотного и уникального строительства «100 плюс Forum Russia».

 

В сфере культуры и популяризации уникального образа уральской столицы в этот день будет представлен проект «Екатеринбург - мекка конструктивизма», создающий новое представление о городе у российских и зарубежных участников ИННОПРОМа. Представить достижения уральской столицы в культурной сфере и развитии гражданского общества призваны презентации культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», а также проекта «Электронный референдум» - аналога столичной программы, которая позволяет проводить верифицированные и юридически корректные опросы и референдумы.

 

Учитывая большое число участников-муниципалитетов, колоссальным вниманием других регионов и городов будет пользоваться запланированная городскими властями презентация информационных систем управления земельными ресурсами. Современный, технологичный подход к контролю за производством работ и администрированием земельных платежей может найти отклик в целом ряде крупнейших муниципалитетов Уральского федерального округа, Поволжья и территорий Центральной России.

 

Важная роль среди экспозиций ИННОПРОМа отведена обсуждению разработки Екатеринбургом нового Генерального плана развития и вопросам стратегии развития города в целом до 2035 года. Екатеринбург готов подтвердить свой статус первопроходца в профессиональном и взвешенно долгосрочном планировании.

 

«Третий день - стратегия и культура, - рассказал Сергей Тушин. - Это дискуссионная площадка, которая называется «Стратегия пространственного развития муниципального образования «город Екатеринбург». У нас будет площадка «Уральская индустриальная биеннале современного искусства и мировая повестка в городе» - тема актуальная, понятная и очень интересная. Отдельно обозначу тему дня «Перспектива въездного делового туризма в новых экономических условиях».

 

В четвертый день посетители выставки смогут познакомиться с проектом, ориентированным на подрастающее поколение - «Екатеринбургская инженерная школа». Его задача - формирование мышления и возможностей подготовки инженерных кадров и специалистов рабочих специальностей. Помимо презентации на стенде будет организовано онлайн-тестирование для желающих определить свои профессиональные предпочтения, мастер классы по робототехнике и другое.

 

В прошлом году стенд города Екатеринбурга на международной выставке ИННОПРОМ посетило порядка 10 тысяч человек. В 2015 посетителей ожидается как минимум на 10% больше.

Просмотров: 1473

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...