Сообщить новость
23 июня 2016 г в 12:03

Сто десять представителей российских и китайских вузов обсудят перспективные материалы и технологии в УрФУ

Собрание Ассоциации технических университетов России и Китая впервые состоится в столице Урала.

Сто десять представителей  российских и китайских вузов обсудят перспективные материалы и технологии в УрФУ
Сто десять представителей российских и китайских вузов обсудят перспективные материалы и технологии в УрФУ
Добавить в избранное

Сто десять представителей 22 российских и китайских вузов обсудят перспективные материалы и технологии в Уральском федеральном университете. Собрание Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК) состоится в вузе 23-26 июня.

 

«Перед Россией стоит задача наладить взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими предприятиями и вузами Поднебесной,— отмечает проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев.— Так как научное взаимодействие возможно только при прямых контактах ученых, мы рады организовать площадку для диалога российских и китайских исследователей в университете».

 

Во время собрания УрФУ планирует подписать соглашение о сотрудничестве в сферах образования, науки и инноваций с одним из лидирующих вузов Китая — Южно-китайским технологическим университетом Гуачжоу.

 

Главными событиями встречи станут IV российско-китайский симпозиум АТУРК «Перспективные материалы и технологии», форум аспирантов и очередное рабочее совещание ассоциации.

 

В частности, ученые расскажут о пленке для солнечных батарей, сегнетоэлектрических композитах, технологии нанесения алмазосодержащего материала, работе композитов в условиях Арктики и многом другом.

 

В Екатеринбург приедут специалисты университетов-членов АТУРК, среди них, например, Гонконгский политехнический, Северо-западный политехнический университеты, МИСИС, МАИ, ТГУ и другие вузы.

 

Справка

АТУРК учреждена в 2011 году в филиале Харбинского политехнического университета в Шэньчжэне. Ассоциация создана с целью объединения усилий ведущих технических университетов России и Китая в подготовке высококвалифицированных кадров для инновационной экономики, содействия академическому обмену студентов и преподавателей, развития научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем.

Просмотров: 707

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также