Сообщить новость
16 января в 10:38

Сторона обвинения просит для Алексея Беззуба три года условно за упавшие на мальчика ворота

Помогли ли члену ОП математические расчеты доказать свою невиновность, суд решит 17 января.

Сторона обвинения просит для Алексея Беззуба три года условно за упавшие на мальчика ворота
Сторона обвинения просит для Алексея Беззуба три года условно за упавшие на мальчика ворота
Добавить в избранное

Орджоникидзевский районный суд 17 января вынесет вердикт по делу Алексея Беззуба, который обвиняется в халатности. В минувший понедельник состоялись прения сторон. Экс-квартальный Уралмаша поделился на своей странице в Facebook, как прошло заседание.

 

«Ворота упали вследствие того, что ребенок взялся за верхнюю перекладину и качался на воротах в присутствии родителей. Ворота бесхозные, не принадлежат МКУ «Служба заказчика». Начальник отдела Постнов получил указание директора Беззуба проверить все ворота. В последствии он докладывал, что все конструкции закреплены», - обозначает он позицию прокуратуры.

 

Также он приводит показания родителей и эксперта, которые подтверждают факт падения ворот. При этом эксперт не исключает, что травма могла быть получена иным способом. Беззуб пишет, как понимает эти слова прокуратура: 

 

«Эксперт не исключил, что травма могла быть получена воротами. То, что вес и размер ворот стали известны через 8 месяцев после его экспертизы, – пофиг».

 

Ранее обвиняемый заявил, что подготовил математические расчеты, чтобы доказать на прениях, что ворота не падали.

 

«Вменяется ч. 2 ст. 293 «Халатность», выражена в том, что я неправильно контролировал подчиненных, которые отвечают за безопасную эксплуатацию объектов. Просят признать виновным и назначить наказание - три года условно, запрет занимать должности в пределах трех лет и удовлетворить требования потерпевших в пределах разумного», - пишет Беззуб.

 

Напомним, что инцидент состоялся 26 августа 2016 года, после чего родители пострадавшего ребенка обратились в суд. Следствие пришло к выводу, что ЧП произошло по вине Беззуба, который на момент случившегося являлся главным квартальным Орджоникидзевского района. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, а члену Общественной палаты Екатеринбурга инкриминировали часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Изначально родители ребенка требовали с Беззуба 50 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма выросла до 1,5 миллиона рублей. 

 

 

Просмотров: 890

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также