Сторонники сквера потребуют от Высокинского организовать опрос по закону

Если это делать в соответствии с Уставом, то процесс затянется.

Инициативная группа, выступающая за сохранение сквера на Октябрьской площади, сегодня составит обращение мэру с просьбой организовать опрос жителей Екатеринбурга в соответствии с Уставом Екатеринбурга. Об этом на личной странице во Facebook написал активист Александр Иванов.

 

Это требование затянет процедуру исследования. В соответствии с данным документом жителей города должны оповестить о начале опроса не менее, чем за 10 дней до его начала. Кроме того, по закону, власти должны объявить тендер на проведение исследования через госзакупки. В таком случае выбор организации, которая будет опрашивать людей, займет около месяца.

 

Чтобы решить вопрос быстрее городские власти собираются начать исследование в ближайшие дни (сегодня-завтра), а озвучить итоги уже в конце следующей недели. Свердловское отделение МГЕР уже начало набирать волонтеров для опроса.

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

 

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 2648

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.