Стрельба, автоматы, противогазы и паек жителя блокадного Ленинграда. Юнармейцы прошли квест по фильму «Офицеры»

Мероприятие состоялось в Суворовском училище.

Стрельба, автоматы, противогазы и паек жителя блокадного Ленинграда. Юнармейцы прошли квест по фильму «Офицеры»
Стрельба, автоматы, противогазы и паек жителя блокадного Ленинграда. Юнармейцы прошли квест по фильму «Офицеры»

В Суворовском военном училище прошел весенний слет участников «Юнармии». В патриотическое движение 22 апреля приняли новичков – около 30 учащихся школ Екатеринбурга. Мероприятие прошло при поддержке Фонда святой Екатерины. Ребят, только что принесших присягу, поздравили со вступлением в это движение. Представитель военного комиссариата Свердловской области сказал, что не все юнармейцы должны становиться военными: «Главное,нужно раскрыть свой талант, а «Юнармия» вам в этом поможет».

 

«Я уверен, все вы найдете то,что вам по душе. Это и начальная военная подготовка, и история. Но самое важное, чтобы каждый из вас нашел плечо верного товарища. Также я хочу сказать спасибо нашему главному партнеру – Фонду святой Екатерины – который нам много  и серьезно помогает», – выступил начальник екатеринбургского штаба «Юнармии» Дмитрий Ермаков.

 

После торжественного мероприятия в Суворовском училище прошла военно-спортивная игра. В этом году ее сделали в виде квеста: каждый из этапов повторял эпизоды из киноленты «Офицеры». Все участники были к нему подготовлены – организаторы рассылали им положение и сценарий игры. Квест пошли проходить 30 команд  (всего в городском движении около 2 000 человек, – прим.ред). Ребята преодолели 10 этапов. 9 из них были по зачету, 10 – бонусный.

 

 

«Этот этап не идет в общий зачет. Тут ребятам нужно будет нарезать паек жителя блокадного Ленинграда, но мы включили этот этап, чтобы они почувствовали, что тогда пришлось пережить нашим соотечественникам», – уточнил Ермаков.

 

Дочь подполковника Екатерина Кравчук в движении около двух лет. На одном из этапов она разобрала и собрала автомат за 2 минуты 6 секунд. К квесту она готовилась на неделе – у девушки были три тренировки. 

 

«Пока меня этот результат не устраивает, я считаю, что могу лучше. До поступления в военный вуз надо улучшать свои результаты. Хотелось бы потом служить в сухопутных войсках», – поделилась она своими планами.

 

 

У только что вступившего в «Юнармию» учащегося школы №137 Вячеслава Черноскутова на подготовку ушло больше времени – около двух недель: 

 

«Я готовился к сборке-разборке автомата, надеванию противогаза на время и стрельбе. Руководство школы предоставило нам отдельный тир, куда мы могли приходить и тренироваться».

 

Советскую ленту «Офицеры» старшеклассник не смотрел, но по его словам, «улавливает суть фильма». После игры и награждения команд-победителей для всех участников организовали показ фильма. 

 

 

Подробный ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия смотрите здесь.

 

Просмотров: 1218

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.