«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Следственный комитет опубликовал часть видео, на котором подозреваемый в убийстве двух девушек на Уктусе Алексей Александров дает признательные показания.

 

—Подозрения признаю, по поводу задержания согласен, - заявляет 34-летний мужчина.

 

—Давление какое-нибудь оказывалось, - спрашивает следователь.

 

—Нет. Из рюкзака была извлечена винтовка, разгрузка и приведена в боевое положение. Произведено развертывание. Прибор ночного видения. Произошли выстрелы.

 

—Сколько, куда?

 

—В голову. В гараже была произведена неполная разборка винтовки. Был удален ствол. Велосипед и оставшиеся части винтовки, кроме ствола, были оставлены в гараже.

 

 

Напомним, резонансное убийство произошло на склоне Уктусских гор произошло воскресным днем 26 августа 2018 года. Подруги Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова устроили пикник, во время которого к ним подошел неизвестный и выстрелил в девушек из пистолета. Ксения скончалась сразу, Наталья – через несколько дней в больнице. Убийца попал на запись камер наружного наблюдения, но, несмотря на это, силовики так и не установили его личность. На видео было видно, что мужчина вышел из леса в шахтерской каске с фонариком, подошел к девушкам, поговорил с ними, после чего достал пистолет и расстрелял их в упор. После этого убийца оттащил тела подруг в лес и там бросил. Деньги, документы и ценные вещи своих жертв убийца не тронул.

 

За год следователям так не удалось найти убийцу. Чтобы добиться подвижек в расследовании, убитые горем матери девушек поехали в Москву на личный прием к главе СК. После этого в конце октября председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкин дал подчиненным из СУ СКР по Свердловской области месяц на расследование уголовного дела. Только после вмешательства главы СКР следователи опубликовали видео, на котором запечатлен предполагаемый убийца, с просьбой помочь в его опознании. Однако запечатленный на ранее транслировавшейся в СМИ видеозаписи камер наблюдения мужчина в темной одежде, который за сутки до преступления находился в районе происшествия, не имеет отношения к указанному убийству.

 

Подозреваемого в совершении преступления задержали утром 9 декабря, когда он выходил из подъезда. В квартире были обнаружены составные части оружия, в том числе из которого, и могло произойти убийство. Следователи провели следственный эксперимент на месте убийства

 

11 декабря в Ленинском районном суде избрали меру пресечения для Алексея Александрова. Вначале журналистов запустили в зал судебных заседаний, однако вскоре после этого по решению судьи, процесс был переведен в закрытый режим.

 

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля. 34-летний Алексей Александров обвиняется в убийстве двух девушек на склоне Уктусских гор в августе прошлого года. СУ СК России по Свердловской области предъявило задержанному обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от двадцати лет до пожизненного.

 

 

Просмотров: 2698

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.

Сегодня в 15:02

За два года на ремонт Богдановичской больницы власти потратили 150 млн рублей

Подразделения, которых ремонт не коснулся, будут отремонтированы в ближайшем будущем.