Строители увезли львов и разбили постаменты в сквере за Оперным

Работы проводятся в рамках благоустройства территории.

В ходе реконструкции сквера за Оперным театром строители разрушили каменные постаменты и сняли с них статуи львов. В данный момент бетонные фигуры уже погрузили на манипулятор и перевезли на задний дворик территории Оперного театра, где они будут дожидаться реконструкции, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

 

Работы по благоустройству этой этой территории начались еще в конце апреля, завершить их планируется к августу 2019 года. Сегодня львов начали готовить к реставрации, а постаменты – к полной замене.

 

«Сейчас в планах у нас реставрация львов и замена постаментов, старые уже начали разрушаться. Их (постаменты, — прим.ред) сделают из бетонных блоков, которые закроют гранитом. После окончания всех работ подставки установят на прежнем месте, но развернут в другую сторону — параллельно друг другу», — рассказала председатель комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова.

 

 

Как уточнили строители в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru, до реконструкции львов хотели разместить в сквере около фонтана, но местные жители возмутились и не позволили это сделать. Поэтому, пока фигуры будут стоять на территории у Оперного театра. 

 

Напомним, в январе 2019 года в сквер установили новые фонари, но уже в мае вандалы разбили их. Виновных полицейские пока не нашли.

 

 

Просмотров: 2122

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...