Стартап по-вьетнамски: студент УрФУ открыл кафе национальной кухни

Ань Нгуен Туан намерен предложить горожанам настоящую вьетнамскую кухню без адаптации на русский вкус.

 

Студент УрФУ открыл кафе вьетнамской кухни в Екатеринбурге. Ань Нгуен Туан намерен предложить горожанам аутентичные блюда своей страны. По его мнению, сейчас в столице Урала не существует ни одного настоящего заведения вьетнамской кухни,а то немногое, что существует на ресторанном рынке, адаптировано к русским традициям.

 

Новое заведение VietMon начало работу на улице Гагарина в среду. На подготовку ушло около двух месяцев. Сумма вложений составила всего 700 тысяч рублей. Основные средства ушли на закупку ингредиентов, многие из которых в России недоступны, а также на оформление помещения. В создание заведения вложилась вьетнамская диаспора. Окупить затраты Ань Нгуен Туан намерен за три месяца.

 

В меню заведения представлено больше двадцати различных блюд, среди них - суп фо с курицей, тушеное мясо с яйцами, тушеное мясо с тофу, нэм – рисовые блинчики с начинкой. Стоимость многих блюд достаточно низкая для заведений национальной кухни в Екатеринбурге – 150-200 рублей.

«Я хочу показать екатеринбуржцам, что такое настоящая вьетнамская кухня, - рассказал JustMedia Ань Нгуен Туан. - Некоторые думают, что мы во Вьетнаме до сих пор едим тараканов и воюем с Америкой. Но это не так».

 

Создатель кафе рассчитывает, что его посетителями станут главным образом студенты, а также офисные работники. Заведение будет работать не только в формате кафе, но и как доставка вьетнамской кухни.

 

Представители ресторанного бизнеса отмечают, что идея создать кафе национальной кухни в городе – интересная, но ценник владельцу ресторана придется неизбежно повышать, иначе бизнес окажется нерентабельным.

 

Просмотров: 3314

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кулинары и рестораторы Свердловской области попросили Куйвашева отказаться от деклараций

По их мнению, эти требования слишком жестки и излишни.

Сегодня в 17:11

Более двух тысяч грузоотправителей ОАО «РЖД» вновь приступили к работе за последние две недели

Это связано с ослаблением ограничительных мер в некоторых регионах.