Уральский Цукерберг! Студент УрФУ вошел в список лучших программистов мира

Завтра в Берлине он вступит в борьбу за 300 тысяч рублей в финале престижного чемпионата по программированию «Яндекс.Алгоритм».

Студент Института математики и компьютерных наук Уральского федерального университета Олег Меркурьев вышел в финал престижного чемпионата по программированию «Яндекс. Алгоритм». Он поборется за главный приз – 300 тысяч рублей. Финал турнира состоится в пятницу, 1 августа, в Берлине.

 

«Список финалистов чемпионата, среди которых есть победители других престижных IT-соревнований и разработчики Google и Facebook, насчитывает 25 человек. За звание лучшего программиста поборются представители России, Японии, Китая, Тайваня, Украины, Казахстана, Беларуси и Польши. Олег — единственный представитель Уральского региона, один из 25 лучших программистов мира по версии Facebook», - рассказали в пресс-службе университета.

 

В правилах «Алгоритма» почти нет ограничений, но сотрудники «Яндекса» не участвуют в состязаниях. В отборочных раундах сразились 4 тысячи программистов более чем из 70 стран.

 

 

Напомним, что в июне Олег Меркурьев выступал в составе сборной УрФУ в финале чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который состоялся в Екатеринбурге. Он и его соратники — Александр Красносельских и Денис Мухаметьянов — сразились со 120 командами из сильнейших университетов мира.

Просмотров: 2191

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кулинары и рестораторы Свердловской области попросили Куйвашева отказаться от деклараций

По их мнению, эти требования слишком жестки и излишни.

Сегодня в 17:11

Более двух тысяч грузоотправителей ОАО «РЖД» вновь приступили к работе за последние две недели

Это связано с ослаблением ограничительных мер в некоторых регионах.