Студент из Гвинеи протестировал готовность Екатеринбурга к международным мероприятиям. ВИДЕО

Полицейские смогли объясниться с иностранцем на английском языке.

Студент из Гвинеи протестировал готовность Екатеринбурга к международным мероприятиям. ВИДЕО
Студент из Гвинеи протестировал готовность Екатеринбурга к международным мероприятиям. ВИДЕО

Гвинейский студент из Уральского государственного горного университета отправился на прогулку по Екатеринбургу, чтобы узнать, готов ли город к чемпионату мира по футболу в части приема иностранных гостей. В течение 4 часов он на английском и французском языке пообщался с прохожими, полицейскими и представителями сферы обслуживания.

 

«Когда я приехал сюда учиться из Гвинеи, мне было трудно жить в Екатеринбурге. Но благодаря доброте местных жителей, я быстро привык и смог разобраться в местных порядках. У меня родной язык французский, английский я знаю на среднем уровне, зато мой русский язык за время обучения стал довольно хорошим», - рассказывает Альгасиму Диало Тьерно, или, по-простому, Гассим.

 

 

За время рейда по городу самым удивительным стало общение с полицейскими, которые спокойно объяснили на английском языке, как добраться до гостиницы.

 

«Мы пообщались с несколькими представителями правоохранительных органов. Они действительно могут помочь иностранцу объяснить самые простые вещи на английском. Даже если не могут, то всячески стараются помочь. К примеру, меня предложили довести до гостиницы», - отмечает Гассим.

 

Порадовали и прохожие, которые в большинстве своем могут объясниться с иностранцами. Хуже всего подготовленными к встрече с гостями из других стран оказались кондукторы общественного транспорта, таксисты и продавцы.

 

«Люди в возрасте в большинстве своем даже не хотят разбираться, что им говорит иностранец. К примеру, таксисты, услышав название улицы, тут же пишут сумму на листочке. Она выше, чем для местных. К примеру, чтобы проехать с площади 1905 года до Большакова, с меня попросили 500 рублей. Кондукторы стараются не связываться и порой готовы к тому, что я проедусь бесплатно»

Еще одной проблемой Гассим считает отсутствие карты города на английском языке.

«Я понимаю, что сейчас есть много современных технологий, но в городе должны продаваться карты на английском языке. В Екатеринбурге пока их найти сложно, даже в центре города».

 

В то же время Гассим уверен, что столица Урала к ЧМ-2018 готова. По его мнению, молодое поколение английский знает, полицейские приятно удивили его своим умением разговаривать с иностранцами, а что касается сферы обслуживания, то еще есть время на изучение языка.

 

Гассим является студентом УГГУ и уже стал известным в Екатеринбурге под именем Rastalover Diallo. Он вместе с единомышленниками отснял несколько клипов на фоне города, которые уже посмотрели поклонники по всему миру.

Просмотров: 1033

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.