Студенты Школы главного архитектора представили свои варианты развития городской среды

Победителями стали пять команд, которые подготовили самые «жизнеспособные» проекты.

Проект "Музей неба"
Проект "Музей неба"

За неделю в «Школе главного архитектора» прошли обучение 65 человек — таковы результаты образовательного проекта, созданного по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева.

 

На обучение в школе поступило около 400 заявок, из них было отобрано 65. Архитекторы дизайнеры, маркетологи, урбанисты, проектировщики, под руководством преподавателей московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Британской высшей школы дизайна, голландского архитектурного бюро MLA+, специалистов по программным продуктам в области проектирования, работали над реальными проектами, предоставленными компаниями-партнерами ШГА. «Экзамены» у выпускников школы принимали Тимур Абдуллаев, преподаватели ШГА и представители четырех компаний-партнеров.

 

«Студенты представили на суд экспертов свое видение развития городских районов, как уже существующих, так и перспективных. Они выезжали на экскурсии по всем объектам, проводили натурное обследование и глубинные интервью с жителями, придумывали новое смысловое наполнения для проектов развития территории, разрабатывали концепции рекреационного пространства набережной реки Исеть, проектировали будущий инновационный офис продаж на основе исследования клиентской среды. Над каждым из пяти кейсов работало по три команды, эксперты выбрали пять команд-победителей, которые представили самые убедительные и «жизнеспособные» проекты»,— сообщили координаторы проекта.

 

Планируется, что «Школа главного архитектора» — бесплатный образовательный проект, направленный на поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды, будет проходить регулярно. 

«Нам всем вместе важно понять, что архитектура – это не про дома, стекло и кирпичи, это про людей! Одна из главных задач Школы – научить думать о людях»,— отмечает Тимур Абдуллаев.

 

Просмотров: 1315

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.