Суд отправил екатеринбуржца, забившего до смерти архитектора, в СИЗО

Там он пробудет до 20 апреля.

Кировский районный суд изменил меру пресечения для бывшего МЧСника Егора Трошина, который жестоко избил архитектора Александра Кротова. С подписки о невыезде его перевели в СИЗО. Там он пробудет до 20 апреля.

 

Ранее суд оставил подозреваемого под подпиской о невыезде. Теперь же было принято решение изменить статью, по которой его задержали с части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) на часть 4 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В связи с тем, что 27 февраля пожилой архитектор скончался в больнице после избиения.

 

 

 

Следствие попросило суд изменить меру пресечения для Егора Трошина так как он может скрыться и воспрепятствовать установлению обстоятельств смерти Александра Кротова. Также аргументом стало то, что в деле имеется еще один неустановленный подозреваемый. Бывший МЧСник утверждает, что не знаком с ним, однако не отрицает свою причастность к преступлению и признает вину частично: подсудимый утверждает, что бил только руками, что не могло стать причиной смерти.

 

 

 

Суд приобщил к материалам дела допросы подсудимого, протоколы задержания, а также различные благодарственные письма и грамоты Трошина с мест работ.Кировский районный суд изменил меру пресечения для бывшего МЧСника Егора Трошина, который жестоко избил архитектора Александра Кротова. С подписки о невыезде его перевели в СИЗО. Там он пробудет до 20 апреля.

 

Об обвиняемом известно то, что ему 33 года, живет в Екатеринбурге, работает монтажником вентиляционных систем на частном предприятии. Ранее СМИ сообщали, что он является сотрудником МЧС, однако следствие опровергло эту информацию. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

Напомним, преступление было совершено 10 января по адресу: Гагарина, 35. 11 января Трошин вместе с еще одним мужчиной поспорил в кафе с Александром Кротовым. После чего мужчины сильно избили профессора, а после того, как он упал на землю, прыгали на его голове. Пострадавший впал в кому и 27 февраля скончался в больнице. 29 января полиция задержала одного из подозреваемых и возбудила уголовное дело по ч 3 ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Меру пресечения в отношении обвиняемого избирать не стали, оставив на свободе. Второй подозреваемый не был найден.

 

 

Просмотров: 2687

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.

Сегодня в 15:59

В Свердловской области 26 врачей, заразившихся COVID-19, получили страховые выплаты

В соответствии с указом президента, им выплатили по 68 тысяч рублей.