Суд пересмотрит приговор Марине Мартемьяновой, пытавшейся добить сбитых ею девушек

Ранее она получила полтора года колонии-поселения.

 

Завтра Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу и представление прокурора на приговор Марине Мартемьяновой. Автоледи сбила двух девушек, потом пыталась их добить, переехав еще раз, но была осуждена по статье «нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». Ранее адвокаты пострадавших и гособвинение настаивали на изменении квалификации уголовного дела на «покушение на убийство двух и более лиц с целью сокрыть другое преступление».

 

30 декабря Белоярский районный суд назначил Марине Мартемьяновой 1,5 года колонии-поселения. Однако приговор обжаловали не только представители потерпевших и гособвинение, но и сама подсудимая.

 

Напомним, 6 апреля 2019 года поздно вечером Мартемьянова в состоянии алкогольного опьянения неслась на своем Nissan Juke по Февральскому переулку в Белоярке. На затяжном повороте она срезала угол по встречке, при этом сбила двух 17-летних девушек. Не останавливаясь, автоледи скрылась на своем авто в темноте. Одна из девушек отлетела на обочину, другая осталась на проезжей части. Сопровождавшие их парни бросились оказывать первую помощь, но тут из темноты показался все тот же Nissan Juke. Кроссовер переехал девушку, лежавшую на дороге и снова скрылся.

 

Девочки выжили, по получили тяжелые травмы. У одной из них перелом позвоночника и черепно-мозговая травма, у второй – перелом костей таза и черепно-мозговая травма. Пострадавших перегоспитализировали в ДГКБ 9.

 

Марину Мартемьянову задержали тем же вечером. Она была сильно пьяна. Оказалось, что ее муж ранее работал полицейским.

 

На суде женщина заявила, что совершила наезд не специально. По ее версии, она, управляя автомобилем, потянулась за упавшим телефоном и даже не поняла, что сбила пешеходов. Поэтому скрылась с места ДТП. Позже она заподозрила неладное и решила вернуться посмотреть, обо что ударилась машина. И не поняв, что на дороге лежит девушка, проехала по ней и скрылась, испугавшись машущих руками мужчин. По поводу опьянения она сообщила, что выпила бокал вина перед поездкой.

 

Следствие же считает, что Мартемьянова сразу знала, что сбила людей, потому что ДТП произошло на затяжном повороте, и если бы водитель не смотрела на дорогу, она улетела бы в кювет.

 

Просмотров: 1405

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...