Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

В Свердловском областном суде, наконец, поставили точку в громком уголовном деле о массовых беспорядках на Депутатской в сентябре 2016 года. Гособвинение просило для организатора кровавой бойни Дмитрия Пестрикова 13 лет «строгача», но, по решению суда, он получил только 8,5 лет. Два его подельника получили 4 и 10 лет лишения свободы. Оставшиеся участники получили более меньшие сроки, 9 из 19 вообще «условку» на срок от 1 года 6 месяцев до 3 лет в связи с тем, что они не применяли физического насилия к потерпевшим.


Всего в бойне в Цыганском поселке участвовали 24 человека. Двое налетчиков погибли в ходе перестрелки, один скончался в СИЗО от туберкулеза. Руслан Оглы – пошел на сделку со следствием, сдал подельников и получил 5 лет колонии строгого режима

 

15 декабря 2017 года Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Шишова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов) и получил наказание в виде 1 года ограничения свободы. 

 

Напомним, 2 сентября 2016 года в вечернее время на территории участка в дачном некоммерческом партнерстве между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым произошел словесный конфликт. В ходе перепалки Шишов публично, в присутствии сожительницы Пестрикова и ее родственников оскорбил последнего. Указанное Пестриков воспринял как личное оскорбление и посчитал, что это умаляет его авторитет среди присутствующих.

 

После чего Пестриков в этот же день около 23:00 сообщил Руслану Оглы о конфликте, предложив принять участие в массовых беспорядках и вовлечь других лиц. Руслан Оглы 3 сентября договорился со знакомыми, занимающимися боевыми единоборствами, и вместе они прибыла к дому Шишова на Депутатской.

 

Пестриков и его 24 физически подготовленных подельника прибыли были вооружены ножами, пневматическим и травматическим пистолетами, металлическими трубами, битой. В свою очередь, Шишов совместно со своими знакомыми братьями Дутовыми отражали нападение 25 человек, вооружившись карабином, травматическим пистолетом и кинжалом.

 

В результате конфликта один из участников группы Пестрикова выстрелил в Дутова в плечо. Тот потерял сознание. После чего подельники Пестрикова избили Шишова.

 

Впоследствии Шишов, осознавая, что дома находятся жена и малолетние дети, участники беспорядков численно превосходят их, вооружены, осознавая реальную опасность для их жизни и здоровья, произвел несколько выстрелов в направлении организатора и участников массовых беспорядков.

 

 

Просмотров: 1654

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:58

После угроз православных Покрас Лампас отменил визит в Екатеринбург

Художник должен был начать восстановление работы сегодня.

Сегодня в 09:53

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге может посетить Владимир Путина

Президента Российской Федерации пригласили посетить мундиаль.

Сегодня в 09:52

В сельском детском саду на Урале девочка во время прогулки сломала ногу

Садик заплатил компенсацию в 100 тысяч рублей.

Сегодня в 09:43

В Екатеринбург прилетели первые участники Чемпионата мира по боксу

Город примет около 480 боксеров со всего мира.

Сегодня в 09:27

Уралец утопил новенький iPhone, чтобы не отдавать его судебным приставам

Мужчина не возвращал 60-тысячный долг.