Суд заставил директора «Лиги ЖКХ» заплатить за ложь в адрес конкурентов

С Ильи Сотонина должны взыскать 100 000 рублей.

По решению Арбитражного суда Свердловской области с владельца управляющей компании «Лига ЖКХ» Ильи Сотонина и ООО «БГ» – учредителя интернет-газеты «Правда УрФО» – взыскали судебные расходы в 100 000 рублей в рамках дела о распространении сведений, порочащих деловую репутацию управляющей компании «Ардо». Соответствующее постановление было вынесено 18 февраля 2020 года. 

 

«Решение суда подтвердило позицию нашей УК, что действия Сотонина были неправомочны. За клевету и популизм нужно нести ответственность! Пока нас это решение устраивает, но посмотрим еще документы с обоснованием решения, которые нам предоставят. Если оно удовлетворит – апелляцию подавать не будем. Если нет – посмотрим, может, получится взыскать еще определенную сумму за судебные издержки», – прокомментировала ситуацию директор УК Оксана Емельченко. 

 

В 2018 году в соцсетях Сотонин опубликовал пост, в котором заявил, что сотрудники УК «Ардо» поджигали автомобили работников «Лиги ЖКХ» после того, как в управление «Лиги» перешел дом «Ардо». 


В итоге Арбитражный суд потребовал от Сотонина разместить опровержение этой информации. Тот сделал это, но у юристов возникла претензия к правильности этого опровержения. 


Позже, 27 мая 2019 года в 17 Апелляционном суде Свердловской области была рассмотрена жалоба Ильи Сотонина, который не согласился с решением Арбитражного суда о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО УЖК «Ардо» сведений, распространенных в Интернете. 

 

Отметим, что ранее мы уже писали, как «Лига ЖКХ» вводит в заблуждение собственников квартир.

 

 

Просмотров: 1865

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...