Суд оштрафовал депутата Плаксина на полмиллиона рублей за строительство без разрешения

Народный избранник проигнорировал требование прокуратуры дать показания.

Суд оштрафовал депутата Плаксина на полмиллиона рублей за строительство без разрешения
Суд оштрафовал депутата Плаксина на полмиллиона рублей за строительство без разрешения

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выиграла суд против строительной компании депутата Екатеринбургской гордумы Игоря Плаксина «Уралэнергостройкомплекс».

 

Ведомство по заявлению граждан проверило законность строительства многоэтажки в границах улиц Самолетной–Павлодарской–Мраморской–Изобретателей и выяснило, что дом активно возводился, несмотря на то что срок действия разрешения на строительство указанного объекта истек в сентябре 2014 года.

 

Требования явиться в прокуратуру для дачи объяснения по факту незаконного строительства и предоставления необходимых документов Игорь Плаксин проигнорировал. После этого ведомство возбудило сразу две административки по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) – в отношении самого Плаксина и его строительной компании. Решениями суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, на должностное лицо - 2 тысячи рублей.

 

Помимо этого, по результатам проверки в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство). Решением Арбитражного суда Свердловской области организация оштрафована на 500 тысяч рублей.

Просмотров: 2058

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...