Суд отправил в колонию двух жителей Нижней Туры, промышлявших в стиле братков из лихих 90-х

Осужденные похитили человека и пытали его, вымогая деньги.

Суд отправил в колонию двух жителей Нижней Туры, промышлявших в стиле братков из лихих 90-х
Суд отправил в колонию двух жителей Нижней Туры, промышлявших в стиле братков из лихих 90-х

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 24-летним жителям Нижней Туры Михаилу Назаруку и Ивану Калистратову.

 

С 26 по 30 сентября 2015 года Назарук и Калистратов похитили жителя Нижнего Тагила 1979 года рождения и незаконно удерживали его в арендуемой квартире, вымогая выкуп в 100 тысяч рублей. Поскольку потерпевший не мог выполнить требования преступников, его на протяжении четырех суток систематически избивали руками и ногами, а также металлической шваброй, нагретым над газовой плитой ножом прижигали жертве ноги, а чтобы усилить боль и страх, открытые раны посыпали «Пемолюксом». В свободное от пыток время бандиты прятали жертву в кладовку. Впрочем, единственной добычей Назарука и Калистратова стал сотовый телефон.

 

Суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, (вымогательство денежных средств с применением насилия), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Назарука приговорили к 7 годам лишения свободы, Ивана Калистратова к 7,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

 

Просмотров: 598

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...