Сообщить новость
18 августа 2016 г в 11:54

Суд помог новоуральцу взыскать миллион рублей с московского автосалона

Купленная машина сломалась на полпути домой.

Суд помог новоуральцу взыскать миллион рублей с московского автосалона
Суд помог новоуральцу взыскать миллион рублей с московского автосалона
Добавить в избранное

В сентябре 2015 года житель Новоуральска Артур Б. приобрел в московском автосалоне «ТРЭК» автомобиль «Форд Маверик» стоимостью 579 000 рублей. Машина была не новой, подвергалась ремонту и имела пробег 91 000 километров. Это было прописано в договоре с оговоркой, что мужчина осознает возможность появления поломок.

 

По пути домой новоуралец был остановлен сотрудниками ГИБДД. У приобретенного «Форда» не горели правая лампа ближнего света, противотуманные фары, правая передняя лампа габарита и лампа подсветки номерного знака. За это водителю был выписан штраф. Дальнейший путь Артура совсем не задался — машина сломалась на полпути, поэтому пришлось вызывать эвакуатор.

 

Мужчина позвонил в салон с требованием расторгнуть договор купли-продажи. В ответ компания потребовала предоставить экспертное заключение о наличии у машины неисправностей. Согласно составленному документу, сумма устранения недостатков составила 159 000 рублей. В ходе обследования также выяснилось, что пробег автомобиля оказался в два раза больше, чем было указано в документах, — 185 000 километров. Кроме того, продавец скрыл информацию о том, что машина побывала в ДТП и поврежденные детали были заменены кустарным способом.

 

Чтобы не доводить дело до суда, участники сделки подписали мировое соглашение, по которому ООО «ТРЭК» снижает стоимость автомобиля на 200 000 рублей и возвращает покупателю разницу. Однако обещанные деньги на счет Артура так и не поступили. Тогда мужчина обратился в Новоуральский городской суд.

«Рассмотрев материалы дела, суд принял решение взыскать с ООО «ТРЭК» в пользу истца 973 000 рублей. В эту сумму вошли стоимость автомобиля – 579 000 рублей, полученные продавцом сверх основной суммы — 30 000 рублей, затраты на экспертизу — 15 000, оплата эвакуатора — 20 000, компенсация морального вреда — 5 000, услуги представителя — 17 000 и штраф в размере 307 000 рублей»,— сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Представитель ответчика попытался добиться пересмотра решения суда, но Свердловский областной суд отклонил его жалобу.

 

Просмотров: 443

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также