Суд взыскал с директора «Розового пеликана» 8,5 миллиона рублей в пользу туристов

Женщина обманула более ста человек.

Суд взыскал с директора «Розового пеликана» 8,5 миллиона рублей в пользу туристов
Суд взыскал с директора «Розового пеликана» 8,5 миллиона рублей в пользу туристов

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор директору туристической фирмы «Розовый пеликан» Вере Лукьяновой. Женщина обвинялась в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

 

«Суд установил, что Лукьянова заключала договоры с гражданами на оказание комплекса туристических услуг, принимала от них денежные средства за туры, однако деньги туроператорам не перечисляла, похищая их. За период с ноября 2012 по июнь 2013 года женщина обманула 109 человек. В июле 2013 года компания прекратила деятельность, офис был закрыт, сотрудники перестали отвечать на звонки. После возбуждения уголовного дела предпринимательница скрылась. Поскольку подсудимая длительное время находилась в розыске, в настоящее время ее местонахождения также неизвестно, дело рассматривалось в ее отсутствие»,— рассказали в пресс-службе областного суда.

 

Вера Лукьянова была признана виновной в совершении 106 преступлений, предусмотренных часть 1 статьи 159. 4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 470 часов обязательных работ. Однако наказания женщина избежала, так как попала под действие Постановления Государственной Думы России от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Мера пресечения в отношении Лукьяновой в виде заключения под стражу, избранная в связи с объявлением ее в розыск, по вступлению приговора в законную силу отменена.

 

Вместе с тем, суд удовлетворил иски 95 потерпевших (иски заявили не все потерпевшие) на общую сумму чуть более 8,5 миллиона рублей. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Просмотров: 868

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.