Судьбу парка РТИ решат жители Екатеринбурга

На сайте мэрии уральской столицы стартовали общественные обсуждения.

Так планировали застроить парк РТИ в 2016 году. Фото: проектная документация.
Так планировали застроить парк РТИ в 2016 году. Фото: проектная документация.

В Екатеринбурге сегодня стартовали общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Патриса Лумумбы – Начдива Онуфриева – 8 Марта – переулка Рижского. Принять участие в дискуссии по поводу судьбы огромного земельного участка, включающего в себя парк РТИ, жители уральской столицы смогут до 6 августа.

 

Познакомиться с эскизами и документацией горожане смогут лично в администрации Екатеринбурга, в холле 2-го этажа которой с 9 по 23 июля заработает экспозиция. В этот же временной период у жителей столицы Среднего Урала будет возможность отправить свои предложения с помощью официального сайта мэрии.

 

Согласно проекту, на территории парка РТИ планируется реконструкция футбольного стадиона, строительство дворца конькобежного спорта, спортивных площадок и автомобильных стоянок. О возведении на данном земельном участке жилых зданий речи не идет.

 

Напомним, что в 2016 году парк РТИ планировали застроить многоэтажками. Региональный минстрой даже выдал разрешение на работы, которое позже отменил тогдашний председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Просмотров: 6882

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...