Судебные приставы закрыли респектабельный ресторан в Академическом за антисанитарию

Причиной проверки стало отравление одной из клиенток.

Судебные приставы закрыли респектабельный ресторан в Академическом за антисанитарию
Судебные приставы закрыли респектабельный ресторан в Академическом за антисанитарию

Судебные приставы приостановили деятельность ресторана «Ребрышковая» на улице Вильгельма де Геннина, 45. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной закрытия стало огромное количество нарушений санитарных норм.


В частности, для одной из посетительниц визит в заведение закончился на больничной койке. После ужина в дорогом ресторане она была госпитализирована с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Вылечившись, пострадавшая обратилась с жалобой Роспотребнадзор, после чего надзорным органом была организована проверка точки общепита.

 

«Результаты ревизии удивили даже сотрудников Роспотребнадзора – такой антисанитарии они давно не встречали. За сравнительно высокий чек в меню рестораторы предлагали своим клиентам целый ворох нарушений, создавая угрозу их здоровью и жизни. Выяснилось, что работники кухни и весь остальной персонал не имели санитарных книжек и ни разу не проходили медицинские осмотры. Сотрудники переодевались непосредственно в производственном помещении, а для личной гигиены использовали раковины, в которых мыли посуду. Моечные ванны были присоединены к канализации без необходимых при этом воздушных разделений.  Также была нарушена технология мытья посуды, а сама кухня убиралась от случая к случаю. Кроме того, продукты и полуфабрикаты, из которых готовились блюда, не имели документов, подтверждающих качество. Ну и в виде «десерта» хозяева ресторана преподносили своим посетителям нефильтрованную воду. Тот факт, что в заведении предлагалось детское меню, совесть рестораторов не тревожил», - рассказывают в пресс-службе УФССП по Свердловской области.


К судебному заседанию, где рассматривался вопрос о приостановлении работы ресторана, хозяева общепита попытались навести порядок: спешно организовали для персонала медосмотр и даже перепрофилировали заведение в бар, отказавшись от приготовления пищи и перейдя на готовую продукцию. Но представителям надзорного ведомства удалось доказать в суде, что основная часть нарушений не устранена. Деятельность ресторана приостановили на 85 суток.


Получив исполнительный лист, судебный пристав исполнитель Ленинского районного отдела по Екатеринбургу УФССП России по Свердловской области тут же выехал по адресу и приостановил работу злачного заведения. Кассовый аппарат, терминал, электрические плиты и холодильники были опечатаны, а руководитель предупрежден об уголовной ответственности.
 

 

Просмотров: 1268

Автор: редакция JustMedia

Теги:уфссп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.