Свердловчанам разъяснили, как попасть в «черный список» авиадебоширов и как из него выйти

Новый закон вступил в силу.

Свердловчанам разъяснили, как попасть в «черный список» авиадебоширов и как из него выйти
Свердловчанам разъяснили, как попасть в «черный список» авиадебоширов и как из него выйти

 

Пассажирам самолетов, любящих во время полета принять на грудь и устроить дебош на борту, придется несладко. В силу вступили поправки в Воздушный кодекс, ужесточающие ответственность авиадебоширов. Теперь за драки со стюардессами и ложную панику можно заплатить огромный штраф или лишиться возможности летать. Однако, как и в любом законе, здесь есть свои лазейки, передает JustMedia.ru. Суть изменений понятным языком изложила помощник прокурора Нижней Туры Екатерина Мусихина.

 

Попасть в «черный список» можно, отказавшись выполнять законные требования капитана воздушного судна, либо за хулиганство на борту самолета, а также за совершение хулиганских действий угрожающих, эксплуатации транспортного средства (это драки, угрозы, грубое оскорбление пассажиров и экипажа воздушного судна). За последние две статьи УК РФ авиадебошир, в зависимости от степени тяжести совершенных действий, заплатит штраф до 500 тысяч рублей, будет привлечен к обязательным исправительным или принудительным работам, а также может загреметь в колонию на срок до 5 лет. Как отмечает помощник прокурора, чаще всего пассажиры самолетов не подчиняются приказам капитана. За это правонарушение «небесному хулигану» грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток.

 

В независимости от степени тяжести совершенных действий дебоширом в небе, капитан воздушного судна информирует в письменной форме руководство компании перевозчика о произошедших фактах нарушения, копию постановления о вынесении наказания выдают на руки авиахулигану. Также капитан принимает решение о продолжение полета или экстренной посадки в ближайшем аэропорту для высадки дебошира с рейса.

 

Попавший в «черный список» пассажир автоматически исключается оттуда через год. В течение этого времени авиакомпания не имеет права отказать в билете, если у пассажира нет альтернативных вариантов для возвращения на родину. Пассажира из «стоп-листа» пропустят на борт в случае постановления суда о депортации его из России, поездке на похороны близкого человека и при полете на лечение и обратно. Но в таких случаях пассажиру необходимо документально подтвердить основание, по которому ему будет продан билет.

 

Просмотров: 2486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Чиновники запретили проводить Монстрацию в центре Екатеринбурга

Шуточное шествие, как и в прошлом году, пройдет на Вторчермете.

Сегодня в 13:10

В думе Екатеринбурга станет больше депутатов, получающих зарплату

Павел Крашенинников поддержал идею спикера гордумы Игоря Володина.

Сегодня в 12:52

Екатеринбуржцы высказали замечания по проекту здания ФСБ, но их не учтут

Один из его участников предложил снизить этажность объекта

Сегодня в 12:47

«Спецавтобаза» потратит более 62 миллионов рублей на новые пластиковые контейнеры для мусора

Предприятие ищет поставщика емкостей на портале госзакупок.

Сегодня в 12:23

В Екатеринбурге закроют движение транспорта по улице Цвиллинга

Проезд по участку у дома №53 возобновится 1 мая.