Свердловчане начали собирать ТКО в специальные биоразлагаемые пакеты

Получить пакет можно в обособленных подразделениях оператора по вывозу мусора.

Жители частного сектора в городах и населенных пунктах Свердловской области, где действует бесконтейнерная система сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), постепенно уходят от полиэтиленовых мешков и начинают собирать мусор в специальные биоразлагаемые пакеты. Первый такой опыт уже успешно внедрен в Восточном кластере региона. В перспективе его планируют опробовать и в западных территориях.

 

Для получения мешков под ТКО жителям необходимо предъявить два документа – паспорт и квитанцию на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в случае отсутствия последней – документ, подтверждающий количество проживающих. Если же за пакетами пришел представитель собственника жилья, необходимо показать доверенность.

 

«Квитанция нужна не для подтверждения факта оплаты услуги, а для уточнения количества проживающих, поскольку на каждого жителя частного сектора с учетом нормативов накопления ТКО полагается определенное количество пакетов. Например, для Екатеринбурга – семь мешков на квартал, в других муниципальных образованиях – по пять», – пояснили на предприятии.

 

Получить пакет можно в обособленных подразделениях оператора по вывозу мусора. С графиками выдачи пакетов можно ознакомиться на официальном сайте предприятия

 

Просмотров: 757

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...