Свердловчане, не согласные оценкой своей недвижимости, должны до конца 2019 года написать в Центр кадастровой оценки

Сама же процедура оспаривания начнется в январе 2020 года.

Правильность и методику расчетов кадастровой стоимости объектов недвижимости, которую провел областной Центр государственной кадастровой оценки, оценили в Росреестре. По результатам экспертизы, никаких нарушений не выявлено.

 

Сама оценка зависит от многих характеристик: местоположение и этаж, материал стен, год строительства, инженерные коммуникации, дороги и прочее. За основу для определения кадастровой стоимости были взяты сведения о конкретных ценах предложений о продаже недвижимости на территории соответствующего муниципалитета. 

 

Если жители области не согласны с произведенной оценкой их имущества или обнаружили ошибки в сведениях о своих объектах, результаты можно оспорить. Для этого необходимо направить уведомление об ошибках в Центр государственной кадастровой оценки или записаться на прием. Важно сделать это до конца 2019 года. После утверждения проверенных Росреестром расчетов в ведомстве будет создана специальная комиссия, которая и займется предварительным рассмотрением таких случаев. В соответствии с регламентом для утверждения расчетов требуется около 20 рабочих дней. Сама же процедура оспаривания начнется в январе 2020 года.

 

В случае, если до конца текущего года уральцы, которые не согласны с полученной оценкой недвижимости, не заявят о себе, единственной возможностью оспорить результаты будет обращение в суд.

 

«Обращения о предоставлении разъяснений или об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (в соответствии со ст. 21) можно будет только после утверждения кадастровой стоимости, которая завершится через 20 рабочих дней. Разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, предоставляются в течение тридцати дней со дня поступления в бюджетное учреждение обращения. Обращения могут направить как физические, так и юридические лица», - сообщают в Центре государственной кадастровой оценки.  

 

Обращение о предоставлении разъяснений в обязательном порядке должно содержать:

 

-Фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии), адрес места жительства физического лица, полное наименование, местонахождение юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение о предоставлении разъяснений;

 

-Кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости.

 

-Обращения о предоставлении разъяснений, не соответствующих требованиям, не подлежат рассмотрению.

 

После того, как итоговая кадастровая стоимость недвижимости будет утверждена, на сайте на сайте ГБУ будет создана вкладка для подачи обращения.

 

 

Стоит отметить, что ранее свердловчане уже отправляли свои несогласия с промежуточной оценкой и даже получили ответы. После утверждения итоговых документов, где прописана кадастровая стоимость объектов недвижимости, тем, кто не согласен с расчетами или хочет получить разъяснения, необходимо повторно заявить об этом. Свое несогласие с результатами оценки можно отправить по электронной почте deklar@cgko66.ru или письмом почтой по адресу: 8 Марта, 13. 

 

Напомним, в 2021 году в рамках всероссийского перехода на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости свердловчане получат письма или уведомления о сумме налога, который им нужно будет заплатить до конца года.      

 

 

Просмотров: 1321

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

четверг, 24 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Вчера в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Вчера в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.