Свердловчане могут перестать отдыхать в Турции

Напряженная ситуация на сирийско-турецкой границе взволновала многих российских туристов.

Свердловчане могут перестать отдыхать в Турции
Свердловчане могут перестать отдыхать в Турции

Напряженная ситуация в Турции взволновала многих российских туристов. Об этом заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

«Ситуация развивается довольно стремительно. В связи с многочисленными обращениями граждан в федеральное агентство по туризму, в общественные объединения, в Уральскую ассоциацию туризма, связанными с нестабильной обстановкой на турецко-сирийской границе, мы планируем на этой неделе посетить Турцию», — заявил Михаил Мальцев.

 

По словам эксперта, после разговора с консулом РФ в Анталье и с туристами, отдыхающими в Турции, станет ясно, что будет дальше.

 

Михаил Мальцев отметил, что возможны два варианта развития ситуации. Первый из них — положительный, при котором Турция и дальше будет оставаться для россиян круглогодичным курортом. Второй — негативный, при котором путевки в этом направлении продаваться перестанут.

 

«Хуже будет, если там громыхнет. Тогда нам придется экстренно решать вопрос к следующему летнему сезону о том, куда нам направить три с половиной миллиона туристов, привыкших отдыхать в Турции», — говорит директор Уральской ассоциации туризма.

 

 

Просмотров: 968

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...