Свердловчане смогут вернуться на египетские курорты в октябре

Для туристов выделят отдельный выход или терминал в одном из аэропортов страны.

Свердловчане смогут вернуться на египетские курорты в октябре
Свердловчане смогут вернуться на египетские курорты в октябре

Свердловчане смогут отправиться на египетские курорты в октябре. Авиасообщение между странами планируют наладить во второй половине месяца, сообщает газета «Известия».

 

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, основное требование — обеспечение безопасности пассажиров.

 

«Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты. Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту», — пишут «Известия» со ссылкой на эксперта.

 

Туристам не рекомендуется посещать Каир, Луксор и Александрию, где уровень безопасности ниже, чем в Шарм эль-Шейхе или Хургаде.

 

Существует вероятность того, что стоимость туров в Египет будет выше, чем прежде. Такая же ситуация наблюдалась после возвращения авиасообщения с Турцией.

 

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией прекратили после авиакатастрофы над Синаем в конце октября прошлого года. Основная версия причины крушения самолета — взрыв на борту.

Просмотров: 934

Автор: Редакция JustMedia

Теги: туристы
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...