Свердловчанка отсудила 1,6 млн рублей за изъятый приставами BMW X6

Деньги она получила у женщины, которая продала ей залоговый автомобиль.

Жительница Свердловской области отсудила у бывшей владелицы 1,8 млн рублей за изъятый приставами залоговый BMW X6 XDIVE.

 

По данным Свердловского областного суда, в феврале 2014 года Марина М. приобрела авто через сервис объявлений. Согласно договору, подписанному обеими сторонами во время заключения сделки, автомобиль на дату продажи никому не продан, не заложен, под запрещением и арестом не состоит. Иномарка была поставлена на учет в ГИБДД. Неприятности с машиной начались в ноябре 2017 года, когда судебные приставы арестовали транспортное средство в рамках исполнительного производства. Выяснилось, что в 2010 году одна из предыдущих владельцев машины оставила ее в залог ПАО «Банк Уралсиб». С выплатами заемщик не справилась, заложенный автомобиль должен был перейти банку, но был продан владелицей. Марина выяснила, что за год ее BMW X6 XDIVE сменил 3 владельцев.

 

Тогда девушка обратилась в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к Елене С., продавшей ей залоговый автомобиль, о взыскании убытков в размере 1млн 800 тысяч рублей. Иск был удовлетворен в полном объеме. Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в Свердловском облсуде. Женщина настаивала на неправомерности взыскания убытков в размере покупной стоимости автомобиля, установленной в договоре купли-продажи.

 

«Судебная коллегия, изучив материалы дела, сочла заслуживающими внимания доводы апеллянта о несогласии с суммой убытков, взысканных в пользу истца. Убытки, понесенные истцом, определяются не суммой, уплаченной ею по договору купли-продажи, а рыночной стоимостью изъятого у нее транспортного средства. Суду были представлены отчеты независимых оценщиков о рыночной стоимости автомобиля BMW X6 XDIVE на момент его изъятия у Марины М. По состоянию на ноябрь 2017 года она составляла 1 млн 611 тысяч рублей», - отметили в Облсуде.

 

 

Просмотров: 948

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.