Сообщить новость
9 сентября 2014 г в 14:58

«Свердловэнергосбыт» в Ирбите самовольно начислял плату за общедомовое потребление электроэнергии

Суд признал незаконными действия компании по отношению к жителям города и района.

Добавить в избранное

 

Вступило в законную силу решение Ирбитского районного суда, которым в полном объеме удовлетворены исковые требования Ирбитского межрайонного прокурора к ОАО «Свердловэнергосбыт». Суд признал незаконными действия ответчика по начислению гражданам платы за общедомовое потребление электроэнергии с использованием собственных методик, и возложил на организацию обязанность произвести потребителям перерасчет платежей.


Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям местных жителей.


Установлено, что ОАО «Свердловэнергосбыт» начисляет плату за общедомовые нужды по электричеству исходя из собственных формул, которые существенно отличаются от установленных Правительством Российской Федерации.


В результате применяемых организацией методик начисления баланс дневного и ночного потребления в структуре платежа искажался в сторону увеличения дневного потребления. Это, в свою очередь, влекло за собой существенное изменение платежей, так как дневной тариф дороже ночного.


По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд  в интересах местных жителей с требованием признать незаконными действия организации по начислению платы жителям муниципального образования город Ирбит, Ирбитского муниципального образования с использованием собственных, не предусмотренных законом приставок к формуле, утвержденной постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011. Потребовано также обязать произвести полный перерасчет платежей за общедомовое потребление электроэнергии за период с сентября 2012 года. Выявленный в результате перерасчета излишек удержанных денежных средств вернуть гражданам.


Определением Свердловского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.


 

Просмотров: 1540

Автор: Мария Соколова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также