Свердловская ГИБДД: «Хуже всего дела с разметкой обстоят в Екатеринбурге»

В «черный» список ГИБДД также попали Ревда, Первоуральск и Реж.

Сотрудники ГИБДД Свердловской области провели масштабную проверку состояния улично-дорожной сети и качества нанесенной разметки. К сожалению, результаты оказались неутешительными. Хуже всего дела обстоят в Екатеринбурге.

 

«По результатам обследования сделаны выводы, что хуже всего соблюдаются стандарты по нанесению разметки в Екатеринбурге. Сотрудники ГИБДД выдали 115 предписаний в адрес администрации столицы Урала. Повторное обследование показало, что часть недостатков не была устранена, в связи с чем были составлены два протокола по ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение предписания и 11 протоколов за нарушения в содержании дорог (отсутствие разметки) по ст. 12.34 КоАП РФ. Также недостаточное внимание со стороны обслуживающих организаций за состоянием улично-дорожной сети и нанесенной размести наблюдается в Ревде, Первоуральске, Реже», - сообщили УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

 

По данным Госавтоинспекции, в настоящий момент каждое четвертое ДТП совершено на участках дорог, где не нанесена или плохо различима дорожная разметка. Так, на дорогах Свердловской области с мая по сентябрь этого года зарегистрированы 260 ДТП (прошлый год 220 ДТП), в которых погибли 25 человек, в том числе один ребенок, ранения получили более 350 участников дорожного движения, из них 44 несовершеннолетних. Изучив обстоятельства, выяснилось, что разметка, в местах, где произошло аварии была плохо различима, местами совсем отсутствовала».

 

Не уделяется должное внимание и качественному нанесению разметки на пешеходных переходах. Так, 47 ДТП с участием пешеходов произошли на пешеходных переходах без разметки. В результате аварий погибли 5 человек, еще 46 ранены. Половина таких ДТП зарегистрирована в Екатеринбурге, где в 22 авариях травмы получили 20 пешеходов, два – погибли.

 

ГИБДД неоднократно информировало органы местного самоуправления о необходимости соблюдения законодательства в дорожной деятельности. Только в весенне-летний период в адрес владельцев дорог внесены 340 предписаний, за неисполнение которых составлено 7 протоколов по ст. 19.5 КоАП РФ, за грубые нарушения в содержании дорог по ст. 12.34 КоАП РФ составлено 32 протокола.

 

 

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 794

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...