Свердловская область стала лидером в УрФО по общению в путешествиях по России и за рубежом

С начала летнего сезона общий объем звонков, совершенных уральцами в международном роуминге и в поездках по России, уже вырос на 50%.

 

В преддверии «бархатного» сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов, а также определила, что регионом-лидером среди всех субъектов УрФО по общению абонентов «МегаФона» в нашей стране и за рубежом стала Свердловская область. Из общего числа вызовов уральских абонентов каждый третий звонок в поездках совершают именно свердловчане.

 

С начала летнего сезона общий объем звонков, совершенных уральцами в международном роуминге и в поездках по России, уже вырос на 50%. За июнь-июль жители Урала побывали в 184 из 194 стран на карте мира. Среди государств, где уже отдохнули клиенты «МегаФона» из Свердловской области, такие «экзотические» страны как Ямайка, Замбия, Кения, Коста-Рика, Уругвай, Гватемала, Гибралтар а также Сейшельские и Мальдивские острова.

 

Отметим, по данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в среднем 58,47% россиян при путешествии за границу продолжают пользоваться в роуминге своим основным номером для звонков и SMS. При этом больше всего доля таких абонентов именно у «МегаФона» (роумингом пользуются 61,2% опрошенных). По данным исследования удовлетворенности клиентов опытом использования услуг роуминга, больше всего довольных абонентов (72,1%) у «МегаФона».

 

«С начала лета наши абоненты, проживающие в Свердловской области, проговорили в поездках по России и по миру более 26 миллионов минут. В телефонных переговорах за пределами России наиболее популярными странами для свердловчан являются Турция, Украина, Греция, Испания. В поездках по нашей стране чаще всего жители Свердловской области разговаривали в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Уфе, Новосибирске», — отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

 

Помимо голосовых услуг в путешествиях уральцы также активно пользуются мобильным интернетом, благодаря активному подключению абонентами опций «Отпуск онлайн» и «Интернет по России» за последний месяц потребление интернет-трафика в роуминге выросло более чем на 35%.

 

Напомним, абоненты «МегаФона» могут существенно экономить на услугах связи в путешествиях по нашей стране. С опцией «Вся Россия» все входящие звонки в поездках будут бесплатными, исходящие звонки и SMS на любой номер - 3 рубля (USSD-команда *135#). Для того чтобы оставаться онлайн, оператор предлагает подключать опцию «Интернет по России» (USSD-команда *574#).

 

Для заграничных поездок с опцией «Весь Мир» в любой стране каждый день полчаса входящих вызовов будут бесплатными (USSD-команда *135#). Оптимизировать расходы на передачу данных в международном роуминге можно, подключив опцию «Интернет за границей» (USSD-команда *136#).

 

Просмотров: 837

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.