Сообщить новость
22 августа 2014 г в 16:29

Свердловская прокуратура обязала мэрию Туринского района выделить нормальное жилье женщине с ребенком-инвалидом

В данный момент семья проживает в помещении не пригодном для этих целей.

Добавить в избранное

Свердловская прокуратура обязала мэрию Туринского района выделить нормальное жилье женщине с ребенком-инвалидом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что в октябре 2012 года квартира, в которой на основании договора социального найма проживает местная жительница и ее несовершеннолетняя дочь, признана непригодной для этого. В декабре того же года администрация Туринского городского округа поставила данную семью на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья.

 

Вместе с тем, до настоящего времени жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке заявительнице и членам ее семьи не предоставлено. В связи с чем, они вынуждены проживать в помещении, не соответствующем предъявляемым нормам.

 

По результатам проверки прокуратура в Туринский городской суд направила исковое заявление к администрации, чтобы последняя предоставила семье двухкомнатную квартиру не менее 45 кв. метров во внеочередном порядке. Предоставляемое жилье должно отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям и располагаться в пределах Туринска.

 

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

Просмотров: 2161

Автор: Екатерина Смирнова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также