Свердловская промышленность обеспечит больницы необходимым объемом кислорода для аппаратов ИВЛ

В регионе находится крупнейший в России производитель газовых баллонов.

По поручению губернатора Свердловской области, председателя оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции Евгения Куйвашева, региональные власти проверяют готовность всех подразделений и предприятий к борьбе с пандемией COVID-19. Особое внимание уделяется обеспечению больниц и реанимобилей кислородом, который используется для работы аппаратов искусственной вентиляции легких.

 

«В режиме реального времени мы ведем мониторинг производства на территории нашей области средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, медицинских костюмов, а также кожных антисептиков, дезинфицирующих средств для обработки помещений, медицинского оборудования. Организована координационная работа по обеспечению наших производителей необходимым сырьем и комплектующими. В настоящее время мы проверили возможность обеспечения лечебных учреждений кислородом для работы аппаратов искусственной вентиляции легких. Все необходимое мы производим у себя и готовы увеличить объемы, а также помочь соседним регионам», – рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

 

 

Он отметил, что в Свердловской области находится крупнейший в России производитель газовых баллонов. «Первоуральский новотрубный завод» может производить ежемесячно 10 тысяч баллонов объемом от 5 до 50 литров. Широкую номенклатуру оборудования для транспортировки, хранения и комплектования моноблоков кислородных баллонов, а также необходимую пусковую и регулирующую аппаратуру производит свердловское предприятие НПК «Сварта».

 

Крупнейший производитель технических и медицинских газов в Свердловской области – «Линде Уралтехгаз» поставляет кислород в лечебные учреждения Уральского федерального округа. По словам генерального директора Юрия Пестова, в случае необходимости, предприятие готово в два раза увеличить объемы производства медицинского кислорода для систем жизнеобеспечения.

 

 

 

«Газообразный медицинский кислород в баллонах используется в больницах, стационарах, машинах «скорой». В больницах баллон подсоединяется к системе газораспределения и по разводке поступает в палаты, где кислород используется для аппаратов искусственной вентиляции легких. В мобильных постах, как, например, кареты скорой помощи, баллоны надежно закрепляются, и кислородная маска для пациента делается непосредственно из баллона. Мы уже проработали возможность увеличения производства медицинского кислорода в два раза по запросу минпрома и минздрава», – рассказал Юрий Пестов.

 

 

Просмотров: 1766

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров