Свердловская ГИБДД бьет тревогу: из-за отсутствия разметки погибают люди, а многие муниципалитеты даже не начали ее наносить

В большинстве случаев разметка не наносится на дороги из-за отсутствия у муниципалитета контакта на проведение данных работ.

Свердловская ГИБДД бьет тревогу: из-за отсутствия разметки погибают люди, а многие муниципалитеты даже не начали ее наносить
Свердловская ГИБДД бьет тревогу: из-за отсутствия разметки погибают люди, а многие муниципалитеты даже не начали ее наносить

УГИБДД ГУ МВД России провело анализ нанесения муниципалитетами области дорожной разметки и выяснило, что около 25 из них даже не приступили к данным работам. Среди них: Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Сухой Лог, Ивдель, Асбест. Основной причиной не проведения данных работ стало отсутствие у муниципалитетов контрактов по нанесению дорожной разметки.

 

«Из 887 ДТП, которые произошли в 2015 году, в 82% имелись недостатки дорожных условий. Основные из них — отсутствие или плохая различимость дорожной разметки. Между тем, в результате данных аварии 1086 человек пострадали и 151 человек погиб», — отметили в Госавтоинспекции.

 

Особое внимание сотрудники ГИБДД обратили на Екатеринбург, где разметка наносится с нарушением технологии и без учета интенсивности движения транспортных средств. К примеру, в первую очередь были раскрашены улицы микрорайона Уралмаш, тогда как основные на магистральных улицах Срединного и Малого кольца разметка не была нанесена. Проезжая часть перед нанесением дорожной разметки не проходит должную подготовку: не организована мойка асфальтового покрытия, ее предварительная очистка.

 

Само производство работ по нанесению разметки также, ведется с нарушением нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения — отсутствуют автомобили прикрытия, дорожные знаки и направляющие устройства, схемы производства работ, согласованные администрацией муниципалитета.

 

В Госавтоинспекции отметили, что на региональных и федеральных дорогах в 2015 году ситуация меняется в лучшую сторону. В контракты по нанесению разметки включены, прежде всего, наиболее аварийно-опасные дороги региона — ЕКАД, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, Екатеринбург-Полевской, Екатеринбург-Косулино, Арамиль-Андреевка, Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов.

 

 

Просмотров: 1355

Автор: Екатерина Смирнова

Теги:гибдд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Чиновники запретили проводить Монстрацию в центре Екатеринбурга

Шуточное шествие, как и в прошлом году, пройдет на Вторчермете.

Сегодня в 13:10

В думе Екатеринбурга станет больше депутатов, получающих зарплату

Павел Крашенинников поддержал идею спикера гордумы Игоря Володина.

Сегодня в 12:52

Екатеринбуржцы высказали замечания по проекту здания ФСБ, но их не учтут

Один из его участников предложил снизить этажность объекта

Сегодня в 12:47

«Спецавтобаза» потратит более 62 миллионов рублей на новые пластиковые контейнеры для мусора

Предприятие ищет поставщика емкостей на портале госзакупок.

Сегодня в 12:23

В Екатеринбурге закроют движение транспорта по улице Цвиллинга

Проезд по участку у дома №53 возобновится 1 мая.