Свердловская область снова прогремела на всю страну. Федеральные каналы показали сюжет о троллейбусах в Каменске-Уральском

Электротранспорт исчез с улиц муниципалитета, несмотря на обещание Куйвашева.

Свердловская область снова прогремела на всю страну. Федеральные каналы показали сюжет о троллейбусах в Каменске-Уральском
Свердловская область снова прогремела на всю страну. Федеральные каналы показали сюжет о троллейбусах в Каменске-Уральском

Свердловская область продолжает традицию появляться в федеральной информповестке только в негативном свете. Сегодня в программе «Утро России» на канале «Россия 1» вышел сюжет о Каменске-Уральском, в котором с начала весны прекращено движение троллейбусов.

 

«Мне нравилась моя работа, невзирая на небольшой заработок. Все равно нравилось. Конечно, тоскливо, 20 лет тут, многие цеха, здания я строил, с этого начинал еще. Жалко», - рассказывает в сюжете слесарь Андрей Меренков. Теперь он вынужден увольняться, как и 175 других сотрудников УК ПТП. А найти новую работу в разгар кризиса в небольшом городе будет нелегко.

 

Напомним, троллейбусный парк в Каменске-Уральском решено ликвидировать из-за большой задолженности перед поставщиками электроэнергии. На сегодняшний день долг составляет порядка 4 миллионов рублей, погасить его без бюджетных дотаций невозможно. А поскольку ни муниципалитет, ни область денег на каменские троллейбусы не выделяют, было принято решение о закрытии предприятия.

 

«Объем перевозимых людей за последние 5 лет сократился вдвое. Люди пересели на свой транспорт, затраты выросли вдвое на все, а цена проезда осталась той же самой. Реанимировать то, чего нет, смысла нет», - комментирует «Вестям» первый вице-мэр Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

 

Местные власти обещают заменить троллейбусные маршруты автобусными. Но жителей такая перспектива не радует: воздух в городе и без автобусных выхлопов грязный.

 

Напомним, чуть больше года назад, в феврале 2014 года Евгений Куйвашев обещал сохранить троллейбусное движение в Каменске-Уральском.

 

«Считаю, что троллейбус в Каменске-Уральском можно и нужно сохранить. Тем более что это вопрос качества жизни людей...» - заявил глава региона, пообещав поддержку областного бюджета. 

 

Просмотров: 1824

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.