Свердловская полиция и Роскомнадзор обсудили вопросы профилактики экстремистских проявлений в Интернете

Обсуждалась возможность создания системы целевого оповещения, действующей по примеру социальной рекламы.

Свердловская полиция и Роскомнадзор обсудили вопросы профилактики экстремистских проявлений в Интернете
Свердловская полиция и Роскомнадзор обсудили вопросы профилактики экстремистских проявлений в Интернете

На днях представители территориальных органов Роскомнадзора Уральского Федерального округа подвели итоги своей деятельности в 2014 году. На совещании обсуждались вопросы совершенствования механизма межведомственного взаимодействия при реализации задач в сфере профилактики экстремистских проявлений в сети Интернет. В частности собравшиеся обсудили возможность создания системы целевого оповещения, действующей по примеру социальной рекламы.

 

«Суть идеи в том, что при попытке обращения пользователя всемирной компьютерной Сети к заблокированной Роскомнадзором странице, на экране компьютера появляется соответствующее сообщение со ссылками на законодательство, в соответствии с которым произведена блокировка ресурса. Поводов для отказа доступа к сайту может быть множество: распространение порнографии, торговля наркотиками, призывы к самоубийству, экстремистская деятельность и так далее. Для профилактики вовлечения граждан в противоправную деятельность и должны реализовываться подобные меры», — отмечают в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Руководитель Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области полковник Шуршин отметил, что экстремистская деятельность в сети Интернет — явление очень распространенное.

 

«Не секрет, что подавляющее большинство пользователей всемирной компьютерной сети – это подростки. Задача, в том числе и органов внутренних дел, максимально оградить подрастающее поколение от негативных последствий распространения информации экстремистской направленности. Появление и деятельность организаций, пропагандирующих идеи экстремизма и разжигающих межнациональную рознь, представляют реальную угрозу для функционирования не только всего общества в целом, но и каждой отдельно взятой российской семьи. Анализ деятельности ОВД по противодействию  экстремизму в Интернете показывает, что одних только усилий и возможностей полиции недостаточно для коренного позитивного изменения положения в данной сфере. Именно поэтому Центр по противодействию экстремизму на регулярной основе взаимодействует с Роскомнадзором, прокуратурой и другими заинтересованными ведомствами», — отметил полковник Шуршин.

 

В ходе встречи собравшиеся подвели итоги совместной работы координационного совета в 2014 году, и определи основные направления взаимодействия на 2015 год.

Просмотров: 1003

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.