Свердловская полиция определила приоритетные задачи: укрепление дисциплины, профилактика уличной преступности и более строгий надзор за бывшими осужденными

В ГУ МВД России по Свердловской области прошло очередное заседание коллегии.

Свердловская полиция определила приоритетные задачи: укрепление дисциплины, профилактика уличной преступности и более строгий надзор за бывшими осужденными
Свердловская полиция определила приоритетные задачи: укрепление дисциплины, профилактика уличной преступности и более строгий надзор за бывшими осужденными

В ГУ МВД России по Свердловской области под председательством генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина состоялось заседание коллегии. В ее работе приняли участие руководители аппарата главка, территориальных органов и ГИБДД.

 

«На совещании были рассмотрены три актуальных вопроса. Среди них — дополнительные меры по укреплению дисциплины и законности в гарнизоне; качественное улучшение административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы; активизация работы по профилактике преступлений на улицах и в иных общественных местах»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Виктор Бердников в своем докладе очертил круг конкретных действий по предотвращению преступлений и правонарушений со стороны сотрудников гарнизона. По его словам, в настоящее время специалисты инспекции главка проводят ряд служебных проверок по различным противоправным проступкам, совершенным с начала текущего года. Все они на слуху, пресс-служба полицейского главка по каждому из них направляла в СМИ пресс-релиз. Это и ДТП с участием двух участковых ОВД Байкалово, и наезд сотрудника ППСП Екатеринбурга на пешехода со смертельным исходом в микрорайоне Уралмаш, составление сотрудниками ГИБДД поддельных административных протоколов в погоне за показателями и другие. Сами нарушители уже уволены со службы по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Михаил Бородин, в свою очередь, потребовал принять комплекс дополнительных мер по укреплению дисциплины среди личного состава, предупредил о персональной ответственности должностных лиц и рекомендовал считать работу по укреплению дисциплины и законности одной из приоритетных.

 

По второму вопросу выступил руководитель службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД области подполковник полиции Станислав Колесник. Административный надзор — установленная законодательством система мер наблюдения за осужденными, отбывшими наказание за тяжкие преступления. Главная его цель — предупреждение рецидива и обеспечение необходимого воспитательного воздействия. Надзор может осуществляться в виде запрета уходить из дома в определенное время, выезда или ограничения времени выезда по личным делам за пределы района или города, явка в полицию для регистрации от одного до четырех раз в месяц.

 

«Залогом успешной деятельности в данном направлении служит четкое взаимодействие всех подразделений полиции и органов государственной власти, в первую очередь с исправительными учреждениями ФСИН России»,— подчеркнул Станислав Колесник.

 

Отметим, что в 2014 году в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Надзор» было проведено 13807 проверок поднадзорных, выявлено 52 преступления.

 

Вступивший в силу 31 декабря 2014 года федеральный закон №514 позволяет органам внутренних дел более результативно бороться с рецидивной преступностью и привлекать злостных нарушителей не только к административной, но и к уголовной ответственности. Теперь граждане, неоднократно нарушившие наложенные на них ограничения в рамках административного надзора, могут быть наказаны лишением свободы на срок до одного года.

 

Михаил Бородин обратил внимание участников коллегии, что профилактикой должны заниматься не только участковые и инспекторы ПДН, но и сотрудники ППСП, ГИБДД, ОВО.

 

В завершении совещания его участники обсудили меры, направленные на снижение количества уличных преступлений. Важную роль в этом деле играют и общественники.

 

«Намечена положительная динамика во взаимодействии с органами исполнительной власти, реализуется ряд областных программ по обеспечению общественной безопасности до 2020 года. В целях увеличения плотности нарядов сформирован алгоритм ведения регионального реестра народных дружин. К примеру, в 2014 году в охране порядка приняли участие представители 91 общественного объединения, из них 27 казачьих дружин, 64 народных дружин, 152 специализированных дружин по линии ГИБДД. За неполные три месяца текущего года с помощью общественников раскрыто — 52 преступления, выявлено 2047 административных правонарушений, задержано 29 лиц по подозрению в совершении преступлений»,— рассказал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД области полковник полиции Олег Тощев.

 

Он также подчеркнул важность скорейшего принятия региональными законодателями областного нормативно-правового акта об участии граждан в мероприятиях по охране общественного порядка.

Просмотров: 1121

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.