Свердловская полиция подвела итоги акции «Каникулы с Общественным советом»

Полицейские отчитались о работе с детьми.

Свердловская полиция подвела итоги акции «Каникулы с Общественным советом»
Свердловская полиция подвела итоги акции «Каникулы с Общественным советом»

В рамках действующего с 2011 года долгосрочного проекта «Внимание и заботу детям» Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области в период летних каникул традиционно организовал и провел многочисленные мероприятия по организации досуга детей сотрудников полиции, детей-сирот и иных категорий несовершеннолетних.

 

«Работа в этот период в большей части была направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию деятельности органов внутренних дел среди детей, формированию в сознании подростков позитивного облика сотрудника полиции, а также на профилактику правонарушений и правовое воспитание несовершеннолетних», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Свердловские общественники начали лето с мероприятия «Праздник детства», проводимого уже четвёртый год в преддверии Дня защиты детей в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского Екатеринбурга. Гостями праздника стали около 100 воспитанников детских домов и учащихся коррекционных школ, над которыми шефствует Главное управление. Ребятам была представлена возможность посидеть внутри боевой техники ОМОН, патрульных машин и на современных мотоциклах ГИБДД. Сотрудники зонального центра кинологической службы ГУ МВД области продемонстрировали приёмы выучки собак по поиску наркотиков, задержанию преступника и другие. Так же дети поучаствовали в конкурсе рисунка на асфальте по теме «Победная весна» и посетили различные аттракционы парка, контактный зоопарк. Кроме того, угостив ребят вкусным обедом, общественники организовали спортивную эстафету, её участникам были вручены бейсболки цветов российского триколора, которые Общественный совет специально подготовил для этого праздника. Победителей и призёров эстафеты наградили специально изготовленными для этих целей медалями и памятными подарками.

 

В течение июня-августа для детей сотрудников полиции были организованы еженедельные экскурсионно-развлекательные и профориентационные мероприятия с посещением музея Главного управления, базы ОМОН, Уральского юридического института МВД России, воинской части Внутренних войск и Центрального парка культуры и отдыха. В них приняли участие около 300 школьников. Красочные плакаты с фотографиями с этих мероприятий были вывешены на информационных стендах в зданиях Главка.

 

В этот же период Общественный совет организовывал для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей культпоходы в Екатеринбургский цирк. Ежемесячно около 100 таких детей смогли посмотреть интересные цирковые представления.

 

На территории базы отдыха «Хрустальная» совместно с региональной общественной организацией ветеранов боевых действий «Боевое содружество» под председательством члена Общественного совета Владимира Мезенцева был организован детский военно-патриотический лагерь «Застава». В каникулярный период здесь прошли обучение 97 подростков в возрасте 10-16 лет (в основном дети из так называемой категории «трудных», состоящих на учётах в отделах по делам несовершеннолетних). Под руководством опытных инструкторов школьников знакомили с огнестрельным и холодным оружием, обучали сборке и разборке автомата Калашникова, снайперскому и саперному делу, маскировке, ориентированию на местности и скалолазанию, форсированию водной преграды и выживанию в лесу. Ребята играли в пейнтбол, страйкбол, посещали базу ОМОН и занимались горной подготовкой.

 

Члены Общественного совета посетили Центры временного содержания несовершеннолетних в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а также подшефную коррекционную школу-интернат №5, где встречались с детьми и вручали администрациям учреждений подарки – энциклопедии, учебно-методические пособия, канцелярские принадлежности и спортивный инвентарь.

 

Совет оказал содействие при подготовке и отправке на отдых в Крым детей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. По возвращению ребят из поездки Советом проведен фотоконкурс по двум номинациям: «Красоты Крыма» и «Дружба». Авторов лучших работ ожидают в качестве призов фотоаппараты.

 

Как отметил полковник Горелых, в ходе всех мероприятий, организованных Общественным советом при ГУ МВД области, было охвачено более 800 детей.

 

В этот же период Советом была поддержана организованная МВД России акция «Безопасное селфи». Была размножена и роздана подрастающему поколению памятка по безопасному фотографированию.

 

Завершились летние мероприятия так же традиционной встречей представителей Общественного совета и Культурного центра ГУ МВД с воспитанниками подшефного детского дома № 5 Екатеринбурга, которая была посвящена 1 сентября. Детям вручили наборы первоклассника и настольные игры, а воспитанники, в свою очередь, подарили гостям веселую концертную программу.

Просмотров: 1250

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Сегодня в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Сегодня в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Сегодня в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.

Сегодня в 16:49

В РФ будут маркировать велосипеды

Новая система таможенного контроля проходит стадию добровольного эксперимента.