Свердловская прокуратура направила в суд три иска по ритуальному конфликту. СК завел уголовку

В случае, если вина участников дела будут доказана, то они могут получить до 10-и лет тюрьмы.

Свердловская прокуратура направила в суд три иска по ритуальному конфликту. СК завел уголовку
Свердловская прокуратура направила в суд три иска по ритуальному конфликту. СК завел уголовку

Прокуратура Свердловской области по поручению заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева провела проверку по факту конфликта между ритуальными агентствами Екатеринбурга и ООО «Вознесение» (Дом прощания «Вознесение») из-за проезда к ГБУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

 

В рамках надзорных мероприятий на основании п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратура направила в следственные органы материалы для дачи уголовно-правовой оценки незаконным действиям должностных лиц одного из региональных министерств и администрации Екатеринбурга, согласовавшим юридически значимые документы по отчуждению земельного участка, которым ранее распоряжалось ГБУ Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Между тем, именно по данному земельному участку можно подъехать к зданию Бюро судебно-медицинской экспертизы. Указанные действия должностных лиц привели к нарушению прав граждан, а также ограничили доступ неопределенного круга лиц к социально-значимому учреждению.

 

По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Исковые заявления прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга к администрации Екатеринбурга и ООО «Вознесение» находятся на рассмотрении в суде.

 

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры области.

 

 

Просмотров: 1063

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...