Свердловские полицейские будут следить за матчем «Урал» — «Спартак» с земли и с воздуха

На сегодняшний матч в Екатеринбург прибыло 3000 болельщиков.

В Екатеринбурге на центральном стадионе в воскресенье, 21 июля, состоится футбольный матч между командами «Урал» и «Спартак». В столицу среднего Урала, по предварительным данным,  прибыло на различном виде транспорта порядка 3000 болельщиков.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в охране общественного порядка задействован личный состав УМВД России по Екатеринбургу и приданные силы территориальных подразделений полиции Свердловской области. Работает средство видеонаблюдения «Око», которое в высоты птичьего полета следит за развитием обстановки. Органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры, что бы матч прошел достойно и ничем омрачен не был. Тем, кто располагает сведениями о готовящихся нарушениях или провокациях, просьба сообщить по  «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8(343) 358-71-61 или по линии 02.

 

Полиция напоминает, что нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Лица, распивающие пиво и иные спиртные напитки, либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, коим также является и стадион, понесут ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.

 

Появление в общественных местах в состоянии опьянения будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.

 

Кроме того, действия правонарушителей в случае оказания неповиновения законному требованию сотрудника полиции, подпадают под статью 19.3 КоАП РФ.

 

Все перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

 

За хулиганские действия с применением оружия или предметов, используемых в качестве таковых, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательство на личность во время хулиганских действий предусматривает реальное лишение свободы. Любые нарушения полиция будет жестко, но в пределах рамок закона, пресекать.

 

«Не стоит повторять ошибок болельщиков матча между командами «Урал» — ЦСКА, состоявшегося в минувшую среду. Тогда за поджоги фаеров, дымовых шашек, за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом виде было привлечено к административной ответственности 23 человека», — отметил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1260

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Екатеринбуржцам рассказали, когда смогут открыться летние веранды кафе

Пока региональные власти только планируют это сделать.

Сегодня в 15:02

Замглавы Тугулымского городского округа поймали на получении взятки

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сегодня в 14:25

В Екатеринбурге водители «скорых» на аутсорсинге не могут получить страховые выплаты

При заражении на работе коронарирусом сотрудники «скорых» могут получить 68,8 тысяч рублей.

Сегодня в 13:59

Во время режима самоизоляции интернет-трафик в Свердловской области вырос на 30 %

Это следствие перехода школ и компаний «на удаленку».