Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»

Они требуют проверить сотрудников соцзащиты, которые обеспечивали подвоз ветеранов на праздничное чаепитие в похоронный дом.

Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»
Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрании Игорь Торощин просит прокуратуру  проверить сотрудников соцзащиты, обеспечивших  массовый подвоз пенсионеров на экскурсию в похоронный дом. Напомним, в преддверии Дня Победы ветеранов заманили на чаепитие посреди гробов и венков под видом обзорной экскурсии по городу. Кощунственный подарок пенсионеры восприняли как оскорбление.

 

«В этой истории нужно выявить заинтересованность всех организаторов такого вот «похоронно-экскурсионного маразма». Из информации, которая распространяется не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах, прослеживается финансовая заинтересованность или даже, если хотите, коррупционная составляющая во взаимодействии представителей ХЕЛПа и сотрудников соцзащиты районных администраций Екатеринбурга. Судите сами: шесть дней, с 16 по 21 число, 2,5 тысячи человек. То есть, в среднем по 400 бабушек и дедушек в день, которых возит автобус, вместимостью 60 пассажиров. «Похоронно-экскурсионная карусель» какая-то!», — отметил Игорь Торощин.    

 

 

Свое обращение в прокуратуру с просьбой проверить само похоронное бюро ХЭЛП собирается направить региональное отделение «Молодой гвардии Единой России». Сегодня они проведут пикет у офиса агентства и поговорят с его руководством.

 

«Ребята с плакатами, двое из которых в военной форме, в которой нынешние ветераны уходили на фронт, выразят негодование по поводу этого вопиющего случая — чаепития среди венков. Пиариться на ветеранах в преддверии такой знаменательной даты — кощунство. Мы хотим поговорить с сотрудниками похоронного агентства, узнать, что они думают по поводу морально-этических норм и устраивают ли подобные чаепития со своими бабушками и дедушками. Почему бы не приехать в госпиталь и не поздравить ветеранов там, зачем делать рекламу на великих подвигах?», — задаются вопросом организаторы пикета. 

 

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Бабенко также осудил организацию, пригласившую ветеранов на чай.

 

«Поздравлять ветеранов с их светлым праздником в похоронном доме — это возмутительно», — заявил Бабенко. — Похоронным фирмам при проведении рекламных акций следует быть осмотрительнее. Считаю, что подобные мероприятия оскорбляют чувства пожилых людей. И уж, во всяком случае, абсолютно недопустимо смешивать рекламу похоронных услуг со светлым и святым для всех нас и, прежде всего, для ветеранов праздником Великой Победы».

 

Скандальная новость прошла на многих федеральных каналах, а авторская программа Андрея Малахова «Пусть говорят» сейчас готовит выпуск на эту тему.

Просмотров: 1286

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.

Сегодня в 15:01

МЧС в преддверии Крещения проверяет купели

В Свердловской области оборудованы 152 купели.