Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»

Они требуют проверить сотрудников соцзащиты, которые обеспечивали подвоз ветеранов на праздничное чаепитие в похоронный дом.

Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»
Свердловские депутаты просят прокуратуру остановить «похоронно-экскурсионную карусель»

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрании Игорь Торощин просит прокуратуру  проверить сотрудников соцзащиты, обеспечивших  массовый подвоз пенсионеров на экскурсию в похоронный дом. Напомним, в преддверии Дня Победы ветеранов заманили на чаепитие посреди гробов и венков под видом обзорной экскурсии по городу. Кощунственный подарок пенсионеры восприняли как оскорбление.

 

«В этой истории нужно выявить заинтересованность всех организаторов такого вот «похоронно-экскурсионного маразма». Из информации, которая распространяется не только в региональных СМИ, но и на федеральных каналах, прослеживается финансовая заинтересованность или даже, если хотите, коррупционная составляющая во взаимодействии представителей ХЕЛПа и сотрудников соцзащиты районных администраций Екатеринбурга. Судите сами: шесть дней, с 16 по 21 число, 2,5 тысячи человек. То есть, в среднем по 400 бабушек и дедушек в день, которых возит автобус, вместимостью 60 пассажиров. «Похоронно-экскурсионная карусель» какая-то!», — отметил Игорь Торощин.    

 

 

Свое обращение в прокуратуру с просьбой проверить само похоронное бюро ХЭЛП собирается направить региональное отделение «Молодой гвардии Единой России». Сегодня они проведут пикет у офиса агентства и поговорят с его руководством.

 

«Ребята с плакатами, двое из которых в военной форме, в которой нынешние ветераны уходили на фронт, выразят негодование по поводу этого вопиющего случая — чаепития среди венков. Пиариться на ветеранах в преддверии такой знаменательной даты — кощунство. Мы хотим поговорить с сотрудниками похоронного агентства, узнать, что они думают по поводу морально-этических норм и устраивают ли подобные чаепития со своими бабушками и дедушками. Почему бы не приехать в госпиталь и не поздравить ветеранов там, зачем делать рекламу на великих подвигах?», — задаются вопросом организаторы пикета. 

 

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Бабенко также осудил организацию, пригласившую ветеранов на чай.

 

«Поздравлять ветеранов с их светлым праздником в похоронном доме — это возмутительно», — заявил Бабенко. — Похоронным фирмам при проведении рекламных акций следует быть осмотрительнее. Считаю, что подобные мероприятия оскорбляют чувства пожилых людей. И уж, во всяком случае, абсолютно недопустимо смешивать рекламу похоронных услуг со светлым и святым для всех нас и, прежде всего, для ветеранов праздником Великой Победы».

 

Скандальная новость прошла на многих федеральных каналах, а авторская программа Андрея Малахова «Пусть говорят» сейчас готовит выпуск на эту тему.

Просмотров: 1368

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.