Свердловские энергетики намерены взыскать деньги за невыполненные обязательства по договорам техприсоединения более чем с двух тысяч клиентов

Первый прецедент в суде уже создан, второй находится на рассмотрении.

Свердловские энергетики намерены взыскать деньги за невыполненные обязательства по договорам техприсоединения более чем с двух тысяч клиентов
Свердловские энергетики намерены взыскать деньги за невыполненные обязательства по договорам техприсоединения более чем с двух тысяч клиентов



Свердловским энергетикам удалось добиться через суд расторжения договора на технологическое присоединение. «МРСК Урала» взыскала с заявителя - юридического лица, не поставившего в известность компанию об отказе от планов по строительству объекта, больше 300 тысяч рублей понесенных затрат. Еще один иск о расторжении договора к физическому лицу находится на рассмотрении в суде.


Как сообщает пресс-служба «МРСК Урала», потенциальный клиент (юрлицо) обратился в компанию с заявкой на подключение торгового центра в Краснотурьинске. Договор с заявителем был подписан в марте 2014 года. Однако, когда часть мероприятий по договору была выполнена компанией, потребитель в одностороннем порядке изменил свои планы. Энергетики понесли серьезные затраты.


Что касается рассматриваемого в суде иска в отношении физического лица, то там энергетики требуют взыскать неустойку в размере 87 тысяч рублей. Потребитель подал заявку на технологическое присоединение жилого дома. Компания направила более 2 млн рублей на строительство сетевых объектов, но потребитель фактически оказался не готов к подключению объекта, нарушив условия договора.


Специалисты филиала «Свердловэнерго» отмечают, что на территории Свердловской области проблема неисполнения обязательств по договорам технологического присоединения со стороны потребителей весьма актуальна. Так, в 2947 из 11 500 действующих в «Свердловэнерго» договоров клиенты оказались не готовы к подключению своих построек к электроснабжению или не выходят на связь с энергетиками.


Специалисты «МРСК Урала» разместили реестр таких договоров на сайте компании.


Заявителям, договор которых попал в перечень, энергетики рекомендуют обратиться в филиал «Свердловэнерго» или производственные отделения компании, где непосредственно были оформлены договоры технологического присоединения и проинформировать сетевую организацию о своих планах в рамках реализации договорных обязательств.


«Есть несколько вариантов. Во-первых, можно уведомить представителей сетевой компании о готовности выполнения мероприятий по техническим условиям со стороны заявителя. Второй вариант - направить заявление на расторжение договора технологического присоединения. Третий вариант - направить заявление на заключение дополнительного соглашения о продлении срока выполнения мероприятий по договору технологического присоединения, а также сообщить актуальные сведения как можно связаться для оформления всех необходимых документов.


В обратном случае, компания будет вынуждена в судебном порядке инициировать расторжение договоров и взыскивать понесенные затраты», - сообщает пресс-служба «МРСК Урала».

 


Обратиться в компанию можно сразу по нескольким каналам коммуникаций: через центры поддержки клиентов «МРСК Урала» на территории Среднего Урала, по единому бесплатному номеру телефонного Центра поддержки клиентов 8-800-2001-220 или направив письмо на электронный адрес: dialog@mrsk-ural.ru.

 

Просмотров: 1231

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.