Свердловские энергетики о новой системе оплаты отопления: «Она облегчает жизнь населения».

Раньше перерасчет по приборам учета производился раз в году.

Свердловские энергетики о новой системе оплаты отопления: «Она облегчает жизнь населения».
Свердловские энергетики о новой системе оплаты отопления: «Она облегчает жизнь населения».

Новая система оплаты отопления облегчает жизнь той части населения, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета. Об этом заявил генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

Напомним, в этом году, согласно федеральному законодательству, изменилась система оплаты отопления. Ранее люди платили по нормативам потребления населения, а корректировка по показаниям прибора учета проводилась раз в год – в конце отопительного сезона. Сейчас изменения будут вноситься в ежемесячном режиме.

 

«Раньше граждане не понимали, почему при наличии приборов учета в отопительный период они платили по каким-то средним показателям. Перерасчет производился в конце года как в плюс, так и в минус. С введением новой системы большая часть вопросов снимается», - отметил Дмитрий Буданов.

 

Впрочем, в тех домах, где приборов учета нет, расчет будет вестись так же, как и раньше. Но в целях стимулирования их установки был введен повышающий коэффициент.

 

«С 1 октября он установлен в размере 1,4 раза, а с 1 января поднимется до 1,5. Рост небольшой, но он будет увеличиваться постоянно. Это делается для того, чтобы граждане устанавливали приборы учеты», - заявил исполнительный директор «Екатеринбургской теплосетевой компании» Андрей Шмельков. 

 

Просмотров: 1174

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...