Свердловские «фронтовики» разобрались с проблемой закрытия отделения поликлиники в Малом Истоке

Для жителей создадут максимально комфортные условия для получения медпомощи.

Свердловские «фронтовики» разобрались с проблемой закрытия отделения поликлиники в Малом Истоке
Свердловские «фронтовики» разобрались с проблемой закрытия отделения поликлиники в Малом Истоке

Свердловские «фронтовики» организовали встречу жителей поселка Малый Исток, протестующих против закрытия врачебного пункта, и представителей администрации Екатеринбурга. На мероприятии также присутствовали руководители Центральной городской клинической больницы №1, в структуру которой входит медицинское учреждение.

 

Напомним, жители поселка жалуются на закрытие поликлинического отделения на Трактовой, 7. Здесь перестали функционировать кабинеты флюорографии, физиотерапевта, гинеколога и лаборатория сдачи анализов, сообщал ранее в соцсетях персек свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова сообщила, что из-за введения одноканальной системы финансирования здравоохранения муниципальному бюджету невыгодно содержать врачебный кабинет в Малом Истоке. Его средняя посещаемость – 17 человек в день. Средств, получаемых от страховки этих людей, не хватает, чтобы содержать здание общей площадью более 400 квадратных метров и вспомогательный персонал. Сейчас здесь ведут прием терапевт и педиатр. К узким специалистам для сдачи анализов и проведения процедур жители Малого Истока ездят в соседние поселки: Кольцово, Компрессорный, УралНИИсхоз, а также в центр Екатеринбурга. В поликлинику УралНИИсхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока. Жители поселка решительно выступают против предстоящих изменений.

 

«Основная проблема состоит в том, что жителей поселка и персонал врачебного кабинета просто поставили перед фактом, не разъяснив предстоящих изменений, не выслушав их мнения и претензии. Такое отношение к людям недопустимо, поэтому Общероссийский народный фронт стал площадкой, где встречаются жители города и чиновники администрации», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Лариса Фечина.

 

Представители ОНФ подчеркивают, что сейчас основная задача – организовать качественное медицинское обслуживание жителей поселка вне зависимости от работы существующего врачебного кабинета. Представители общественности пожаловались, что им неудобно посещать прием узких специалистов в поселках Кольцово и Компрессорный. Руководители ЦГКБ №1 пообещали организовать в поликлинике УралНИИсхоза плановый прием врачей, которые не нуждаются в сложном оборудовании, — кардиолога, эндокринолога и других. ОНФ проследит, чтобы это обещание было выполнено, отмечают в пресс-службе штаба.

 

Еще одна насущная проблема Малого Истока — плохое транспортное сообщение с соседними территориями. После вмешательства «фронтовиков» принято решение о сохранении автобусного маршрута №31, упразднение которого планировалось в мае.

 

«С помощью жителей поселка организация будет следить за курсированием автобусов маршрута №45 и, при необходимости, ставить вопрос об увеличении количества машин на маршруте.

 

Просмотров: 1525

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.