Свердловские хирурги провели уникальную операцию одиннадцатидневному младенцу

Ребенок и мама готовятся к выписке.

Свердловские хирурги провели уникальная операция младенцу
Свердловские хирурги провели уникальная операция младенцу

Специалисты Областной детской клинической больницы №1 провели тораскопическую резекцию доли легкого у младенца на одиннадцатые сутки жизни. Такая операция малышей столь раннего возраста является уникальной для Свердловской области, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

 

«О пороке в развитии плода молодая мама узнала на 32 неделе беременности. Скрининг показал тотальное затемнение легкого. Коллегиально врачи приняли решение сохранить беременность, так как у данной патологии есть особенность «дозревания». В положенный срок роды прошли в Областном перинатальном центре, поскольку уже было очевидно, что сразу после рождения потребуется специализированная медицинская помощь. Ребенку после обследования был поставлен диагноз кистозно-аденоматозная мальформация верхней доли легкого», — отмечают в департаменте.

 

 

На одиннадцатые сутки жизни малышу была проведена эндоскопическая операция по удалению порочной части легкого посредством трех проколов в три миллиметра.

 

«В своей работе мы ориентируемся на малоинвазивные хирургические вмешательства. Данная операция также проведена по этой технологии. Мы рады, что смогли помочь ребенку, выполнив столь необходимую операцию с использованием новых технологий», — поделился заведующий хирургическим отделением №2 Владислав Чудаков.

 

На сегодняшний день ребенок и мама готовятся к выписке.

 

«Современный подход к проведению медицинских вмешательств в Областной детской клинической больнице №1 демонстрирует высокий уровень профессионализма наших специалистов», — отметил главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.

 

 

Просмотров: 1308

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...