Свердловские медики рассказали, кому следует опасаться аномальной жары и как от нее спасаться

Минздрав подготовил советы для уральцев.

Свердловские медики рассказали, кому следует опасаться аномальной жары и как от нее спасаться
Свердловские медики рассказали, кому следует опасаться аномальной жары и как от нее спасаться

В преддверии жаркого уикенда свердловский минздрав подготовил перечень  рекомендаций для жителей региона. По данным министерства, наибольшую угрозу такая погода представляет для здоровья младенцев, детей и пожилых людей.

 

«Чтобы предотвратить негативные последствия, следует пить много воды, больше, чем требуется для утоления чувства жажды. В пищу рекомендуется употреблять преимущественно кисломолочные продукты и продукты растительного происхождения. Желательно исключить жирную пищу, алкоголь. Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями и постоянно принимающим лекарственные препараты, в эти дни следует особо аккуратно придерживаться назначений лечащего врача», — рассказали в минздраве.

 

По данным медиков, в жаркую погоду свердловчане чаще всего жалуются на повышенное артериальное давление, ухудшение деятельности сердца, сосудисто-мозговые кризы, тепловые и солнечные удары.

 

«Высокая температура воздуха может спровоцировать снижение реакции, (особенно у водителей транспортных средств), повышенную раздражительность, обострение хронических заболеваний, а также тепловые, солнечные удары, солнечные ожоги. Нельзя выходить из дома без солнцезащитных средств: шапки с полями, крема и очков. Жару легче переносить в одежде светлых тонов. Детям, беременным женщинам и пожилым людям особенно противопоказано пребывание на солнце в период с 11 до 17 часов», — советуют медики.

 

Категорически запрещено оставлять детей одних в закрытых автомобилях, даже если окна остаются открытыми окна. Следует воздерживаться от любых занятий спортом на улице в жаркие дни.

 

Экстремальное повышение температуры воздуха легче всего переносится вне города, на открытой природе, в тени, на берегу водоемов. Кроме того, следует избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, соблюдать рациональный режим труда и отдыха.

 

«Если обезвоживание или тепловой удар требуют медицинской помощи, обратитесь в скорую помощь. В качестве первой медицинской помощи следует перенести человека в прохладное помещение или искусственно создать прохладу, размахивая над ним любым предметом в качестве веера, побрызгать на него прохладной водой и заставить его попить воды», — добавляют медики.

 

Просмотров: 1741

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Сегодня в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Сегодня в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.