Свердловские производственные предприятия получат субсидии из бюджета на 300 миллионов рублей

Предприятия, подавшие в этом году заявки на субсидии по модернизации, обновили свои основные фонды на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Свердловские производственные предприятия получат субсидии из бюджета на 300 миллионов рублей
Свердловские производственные предприятия получат субсидии из бюджета на 300 миллионов рублей

 


Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования. Всего было подано на рассмотрение 148 заявок из всех управленческих округов области. В этом году в бюджете региона и федеральной казне на данный вид поддержки предусмотрено 305 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СОФПП.

 

Предоставление субсидий производственным предприятиям и сельхозпроизводителям осуществляется в рамках поддержки импортозамещения. Одним из важных условий развития отечественного производства является обновление используемых основных средств. По данным министерства инвестиций и развития, малые и средние предприятия нашего региона за прошлый год вложили инвестиции в основной капитал на сумму 12 миллиардов 230 миллионов рублей, что на 7 процентов выше показателя 2013 года.

 

Предприятия, подавшие в этом году заявки на субсидии по модернизации, обновили свои основные фонды на сумму 1,2 миллиарда рублей. Общая сумма запрашиваемых средств в виде субсидий от всех заявителей этого года составила 500 миллионов рублей.

 

Для контроля эффективности расходования бюджетных ресурсов к заявителям будут проведены выездные проверки для подтверждения деятельности предприятия и наличия приобретенного оборудования.

 

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, заседание которой состоится до 25 сентября.  В состав комиссии войдут представители министерства инвестиций и развития, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, представители иных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей.

 

На основании предоставленных документов и результатов выездных проверок комиссия оценит заявки предприятий по балльной системе. Все критерии и присуждаемое по ним количество баллов находятся в открытом доступе и прописаны в положении о предоставлении субсидии. Из заявителей, которые наберут проходной балл, будет составлен рейтинг. Среди предприятий, получивших наибольшее количество баллов, будут распределены финансовые ресурсы, предусмотренные на данный вид поддержки.

 

Просмотров: 1091

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.