Свердловские власти и УГМК-Холдинг ждут от муниципалитетов программ развития территорий

Проекты реализуются на основе соглашения подписанного Куйвашевым и Козицыным.

Свердловские власти и УГМК-Холдинг ждут от муниципалитетов программ развития территорий
Свердловские власти и УГМК-Холдинг ждут от муниципалитетов программ развития территорий

Реализация социально значимых проектов в муниципалитетах станет приоритетом сотрудничества между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом. В ближайшее время с учетом возможностей государственно-частного партнерства будут сформированы или дополнены комплексные программы развития шести территорий региона. Об этом рассказал первый заместитель председателя правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов на первом заседании рабочей группы по социально-экономическому развитию муниципалитетов области, на территории которых осуществляет деятельность УГМК-Холдинг.

 

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве. Документ призван способствовать комплексному развитию Верхней Пышмы, Ревды, Серова, Кировграда, Красноуральска и Верх-Нейвинского — территорий региона, где ведут свою деятельность предприятия компании.

 

«Прошу глав территорий своевременно предоставить в министерство инвестиций и развития комплексные программы развития, на основе которых будет осуществляться наше взаимодействие. В каждой из территорий среди проектов, предусмотренных к реализации, есть те, по которым уже ведутся работы. Поэтому считаю, что именно они должны быть завершены в первую очередь», — отметил Алексей Орлов.

 

Он поручил министерству экономики оказать методическую помощь муниципалитетам при подготовке программ, и определить кураторов, которые бы отслеживали эту работу.

 

Глава Кировградского городского округа Александр Оськин рассказал, что очень рассчитывает в рамках соглашения о сотрудничестве решить несколько ключевых вопросов развития муниципалитета. Среди них: обеспечение качественного водоснабжения, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья — есть потребность в расселении 360 семей. УГМК-Холдинг уже безвозмездно предоставил муниципалитету незавершенный объект для достройки 132-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан. Также город рассчитывает на принципах государственно-частного партнерства вести строительство школ, спортивных объектов, отремонтировать объекты культуры. В перспективе рассматривается возможность создания центра робототехники и отделения «Микрохирургии глаза».

 

«Для Ревды есть потребность в модернизации очистных сооружений. Проект реализуется уже три года, вложено около 695 миллионов рублей. Общая стоимость — порядка одного миллиарда рублей. Также муниципалитет рассчитывает в будущем построить еще один выезд из города. Алексей Орлов поручил активизировать работу по проведению экспертизы проекта лыжной базы в Верх-Нейвинском. Необходимые коммуникации, в том числе, трансформаторная подстанция и освещенные лыжные трассы для спортивного объекта уже есть», — рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

 

В рамках соглашения Верхняя Пышма большое внимание планирует уделить развитию транспортной инфраструктуры: запуску трамвая до Екатеринбурга, созданию развязки на Серовском тракте.

 

По словам директора по общим вопросам УГМК-Холдинга Владимира Белоглазова, в Серове планируется совместными усилиями завершать работы по реконструкции очистных сооружений – в этот проект уже вложено более 100 миллионов рублей. Также предприятие внесет свою лепту в строительство ФОКа.

 

Глава Красноуральска Светлана Рифеева отметила, что муниципалитет рассчитывает на принципах государственно-частного партнерства решить вопрос газификации территории, строительства очистных сооружений, коттеджного поселка эконом-класса на 135 домов, чтобы закрепить молодежь в городском округе. Также комплексной программой развития предусмотрено строительство детского сада, ледовой арены и реконструкция стадиона школы №6.

 

Как подчеркнул директор по общим вопросам «УГМК-Холдинга» Владимир Белоглазов, предприятие уже определило с муниципалитетами основные направления сотрудничества в рамках соглашения и готово включиться в реализацию договоренностей. Он также добавил, что помимо развития социальной инфраструктуры территорий, холдинг ведет большую работу по модернизации производств, планируя в течение нескольких лет вложить в это направление и в создание новых рабочих мест, более 40 миллиардов рублей. Это позволит вдохнуть новую жизнь в территории, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие.

Просмотров: 1009

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

суббота, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Вчера в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Вчера в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Вчера в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.